Реклама

понедельник, 20 октября 2014 г.

Cокровище бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

В Петербурге нашли сокровища бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова


Как пишет сетевое издание фонтанка: Следственным комитетом России совместно с ФСБ России на одном из складов в Санкт-Петербурге проведен обыск, в ходе которого обнаружены антикварные предметы мебели и искусства. Все это имущество должно было быть переправлено финской логистической компанией в США на имя Жанны Булок - супруги бывшего первого заместителя председателя Правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова.

Следователи изъяли 82 предмета старинной мебели, 113 картин известных художников, в том числе футуриста Давида Бурлюка, две старинные иконы размером около полутора метров каждая и 13 ящиков с редкими экземплярами книг. Точная стоимость этого имущества будет определена по результатам экспертизы. Но уже сейчас известно, что картины Давида Бурлюка оцениваются достаточно высоко, и их стоимость на аукционе «Сотбис» достигала 200-700 тыс. фунтов стерлингов.
Как сообщили «Конкретно.ру» в Следственном комитете России, у  следствия имеются достаточные основания полагать, что указанные предметы приобретены на деньги, похищенные Алексеем Кузнецовым, Жанной Булох и их соучастниками из бюджета Московской области. В связи с этим на изъятые предметы наложен арест, и они будут помещены на ответственное хранение в Эрмитаж, где для этого созданы соответствующие условия.
Что касается основного фигуранта уголовного дела Алексея Кузнецова, то следствием в 340 томах уголовного дела закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ) и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). Общая сумма ущерба, причиненного бюджету Московской области, составляет более 10 млрд. рублей.
Процесс экстрадиции Кузнецова из Франции по запросу российских правоохранительных органов длится уже более года. Еще в январе 2014 года суд города Экс-ан-Прованс принял решение об экстрадиции бывшего чиновника, однако позже это решение было отменено. 17 октября текущего года состоится заседание суда в городе Марселе, который должен вынести окончательное решение по этому вопросу.