Реклама

вторник, 21 октября 2014 г.

«Ростелеком» планирует создать аналог Skype

«Ростелеком» объявил о выборе подрядчика для создания сервиса интернет-телефонии аналогичного Skype с расширенным набором функций – соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 72,853 миллиона рублей, сообщает РИА НОВОСТИ.  


Сервис должен позволять абонентам звонить и принимать входящие вызовы через специальные приложения для домашнего компьютера и мобильных устройств на базе iOS и Android. Также в техническом задании отмечено, что пользователи смогут обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, в том числе видео. С помощью сервиса можно будет связаться с абонентами фиксированной телефонной связи, мобильной связи и абонентами интернета.
«Это будет VoIP решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения российского законодательства», — заявил представитель «Ростелекома». 
  
По его словам, все абоненты компании смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей, чего нет, к примеру, у Skype. 
«Части наших пользователей мы дадим возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным», – пояснил представитель оператора связи.