Реклама

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Обогащение с помощью скотча - итог уголовное дело

Транспортные полицейские раскрыли преступления с использованием банковских карт и терминалов оплаты.


В Санкт-Петербург-Финляндский линейный отдел МВД России на транспорте поступило заявление от представителя одного из Российских банков о том, что в ходе инкассации терминалов, расположенных на территории Финляндского вокзала, выявлена недостача денежных средств в размере более 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте.
Оперативники не стали исключать возможности совершения мошеннических действий с банковскими картами и терминалами оплаты. В целях недопущения подобных случаев хищения, данная информация была передана в другие линейные подразделения транспортной полиции Санкт-Петербурга. Сотрудники патрульно-постовой службы на всех вокзалах Петербурга были ориентированы на выявление подозрительных действий с банковскими терминалами оплаты.
В ходе дальнейших проверочных мероприятий была установлена схема мошеннических действий. Пополнение счета банковских карт осуществлялось с помощью  одной денежной купюры, обклеенной скотчем по её длине. После этого банковские карты обналичивали в различных банкоматах на территории Санкт-Петербурга.
По подозрению в причастности к преступлению задержан безработный местный житель в возрасте 25 лет. В ходе личного досмотра у подозреваемого были обнаружены и изъяты: чеки по транзакциям платёжного терминала, крупная денежная сумма, денежные купюры различного достоинства со срезанными краями и наклеенным на них прозрачным скотчем, рулон скотча, три мобильных телефона с сим-картами, маникюрные щипчики, банковская карта. При проверке автомобиля, на котором передвигался молодой человек, были так же обнаружены и изъяты семь банковских карт различных российских банков, три чека  по транзакциям  платёжных терминалов, одиннадцать сим-карт известного мобильного оператора, семь банкнот, номиналом от 100 до 5000 рублей с наклеенными фрагментами прозрачной липкой ленты.
В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды подобных мошеннических действий. По предварительным оценкам, всего за месяц преступной деятельности нанесён ущерб на общую сумму около 120 тыс. рублей.
В отношении подозреваемого отделом дознания Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Ведется дознание.