Реклама

четверг, 15 января 2015 г.

200 тысяч рублей не смутили честного челябинца

Житель Челябинска Артем Михеев вернул в отделение Сбербанка 200 тысяч рублей, которые были выданы ему по ошибке. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России, сотрудница кредитного учреждения допустила ошибку и выдала клиенту денежные средства больше той суммы, которую он должен был получить: на руках у Михеева оказалось 400 тысяч рублей вместо необходимых 200 тысяч.
Сразу Михеев деньги не пересчитал и обнаружил лишние средства чуть позже, после чего вернул в кассу 200 тысяч.
"Мы благодарны Артему за честность и сознательность. Сотрудница банка, действительно, допустила ошибку и выдала клиенту денежные средства больше той суммы, которую он должен был получить. К сожалению, такие ситуации, причиной которых становится человеческий фактор, могут произойти в деятельности любой организации", – отметили в пресс-службе. Там добавили, что такой случай для Сбербанка – редкость.
"Если бы клиент не вернул деньги сам, банк в тот же день обнаружил бы недостачу, установил время совершения ошибочной операции и, таким образом, выяснил личность клиента", – уточнили в пресс-службе. На основании ст. ГК РФ "Обязанность возвратить неосновательное обогащение" клиент, получивший средства таким образом, должен их вернуть.
Источник: ТАСС

p/s  Остается только уважать такого сознательного человека.  Жаль операционистку , наверное теперь ее уволят, а ведь и в правду, такое возможно с каждым.