Реклама

пятница, 13 марта 2015 г.

Низкий IQ погубил молодого миллеонера.

22 декабря в 21:10 к торгово-развлекательному центру «Невский Атриум» (Невский проспект, 71) подъехал автомобиль «Форд Транзит», принадлежащий банку «Адмиралтейский», для инкассации денежных средств. Инкассатор и сотрудник охранного предприятия  вошли внутрь здания, оставив в машине 42-летнего водителя.
Вернувшись через 10 минут, они обнаружили пропажу автомобиля вместе с водителем.


В 22:10 инкассаторская машина была обнаружена у дома 2 в Чернорецком переулке с работающим двигателем. Водителя и денег в ней не было. По уточненной информации, было похищено 8,9 миллиона рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.
Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в ходе расследования уголовного дела было установлено, что преступление совершил 42-летний Дмитрий Михайлов, водитель-охранник указанного банка. С целью легализации и сокрытия похищенных денег подозреваемый передал часть суммы двум сообщникам, мужчинам 1976 и 1962 годов рождения, которые на территории Псковской области обеспечили Михайлова автотранспортом и жильем.
Криминальная «троица» была задержана сотрудниками полиции в поселке Дно Псковской области. У них изъято 510 000 рублей, банковские карты, автомашина «Tойота Авенсис» стоимостью полмиллиона рублей, которой управлял Михайлов. Иномарку один из сообщников водителя приобрел на украденные деньги.
Михайлов взят под стражу, в отношении его сообщников решается вопрос об избрании меры пресечения.