Реклама

вторник, 23 июня 2015 г.

Болеешь -наносишь экономический вред стране.

Эксперты оценили экономический ущерб от наиболее распространенных в России инфекционных заболеваний в 468 млрд рублей за 2014 год. Дороже всего государству обходится ОРВИ.
Экономический ущерб вырос по сравнению с 2013 годом почти на 28 млрд рублей. Эти данные приводит Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2014 году». Эксперты подсчитали, как повлияла на ВВП и общий уровень доходов государства заболеваемость россиян от 34 cамых актуальных инфекционных болезней.
Больше всего экономика пострадала из-за острых инфекций верхних дыхательных путей, в том числе ОРВИ, – ущерб составил почти 376 млрд рублей. В 2014 году ОРВИ переболело около 20% населения страны. На втором месте - туберкулез, из-за которого доходы государства снизились на 35,6 млрд рублей. Экономический ущерб от кишечных инфекций оценили в 12,8 млрд рублей, от ВИЧ-инфекции – в 7,9 млрд рублей, от укусов животных - в 2,9 млрд рублей. Среди самых «дорогих» заболеваний также сальмонеллез, гепатит А, хронический вирусный гепатит С, педикулез, ветряная оспа. 

http://doctorpiter.ru/articles/12013/