Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 29 марта 2010 г.

Биржи не заметили взрывов в московском метро

BBC Russian
Последнее обновление: понедельник, 29 марта 2010 г., 10:09 GMT 14:09 MCK

Биржи не заметили взрывов в московском метро

Несмотря на взрывы, которые произошли в московском метро еще до открытия торгов, инвесторы не обратили на них внимания.
К полудню, российские фондовые биржи РТС и ММВБ прибавляют около 1%.
Если бы не выпуски новостей, по реакции рынков нельзя было бы определить, что в Москве что-то произошло, рассказал Артем Губанов, трейдер компании БКС.
"Торги начинались нейтрально: почти все акции находились на нулевых отметках. Лишь небольшая часть торговалась в плюсе", - рассказал инвестор.
Однако, по его словам, уже через некоторое время инвесторы стали активно скупать акции российских компаний: бумаги в некоторых отраслях показывают бурный рост.
Например, как рассказал Губанов, акции телекоммуникационных компаний выросли на 10%. Так же быстро растут и бумаги компаний из металлургического и банковского секторов. (акции банка ВТБ растут более чем на 2,5%, Норильского никеля более чем на 2,82%)
Фондовая биржа РТС была вынуждена даже приостановить торговлю акциями Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), после того как рост его котировок составил более 20%.
Внешний фон важнее взрывов
Взрывы в московском метро не смогут существенно повлиять на торговлю акциями, полагает Филипп Лусенко, трейдер компании Financial Bridge.
По его словам, террористические атаки в российском метро не смогли затмить "положительный фон, который царит на внешних рынках".
"Российский рынок и раньше запаздывал по отношению к другим площадкам, теперь же он растет на положительных корпоративных новостях и на событиях внешних рынков",- рассказал эксперт.
По словам Губанова, российские акции на международных биржах также пользуются вниманием со стороны инвесторов.
Ситуация с рублем
Не произошло кардинальных изменений и на валютных торговых площадках: рубль немного снизился по отношению к бивалютной корзине после сообщений о терактах в московском метро.
В итоге, официальный курс доллара по отношению к российской валюте составил 29 руб. 63 копейки, что на несколько копеек выше результатов пятничных торгов.
Курс евро вырос, примерно, на 20 копеек, и составил 39 руб. 86 копеек.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея