Реклама

Lenta kotirovok

пятница, 21 декабря 2018 г.

Валютный рынок от 21.12.2018 г. Заседание ФРС и мировые валюты с прогнозом на 2019 год.

Крепкий доллар для Трампа – это как ножом по открытой ране. Как не пытался надавить на Джерома Пауэлла в Твиттере Дональд Трамп, ему это не удалось! 
В среду вечером 19 декабря 2018 года ФРС повысила процентную ставку до уровня 2,25 – 2,5%, что для многих не стало удивлением. Свое решение Федрезерв обосновал тем, что рынок труда продолжает укрепляться, безработится находится на самом низком уровне за 49 лет – 3,7%, а ВВП в 3 квартале вырос на 3,5% в годовом выражение. Из знаковых решений все таки стоит отметить более мягкую риторику по отношению прогнозов на следующий 2019 год, так ФРС планирует 2 повышения процентной ставки, а экономический подъем в пределах 2,3 – 2,5%.     
Перед заседанием многие аналитики думали, что текущая ситуации с американским рынком сподвигнет обратить внимание на себя, но ФРС идет по жесткому пути – только вперед. Активность после заседания на валютном рынке выросла, так евро и йена выросли в цене более, чем на 1%. Рисковые активы показывают первые признаки на зарождающийся рост, так золото выросло более чем на 1,1%.
Дальнейшего развития тренда стоит ждать после того, как только будут решены проблемы Италии и Brexit.
Итог: Перспективы у доллара не самые лучшие, так что можно пробовать открывать позиции против этой валюты.
Узнать перспективы рубля на 2019 год: Рубрика Валютный рынок

Поделится

Котировки