Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

четверг, 18 марта 2010 г.

Экзамены ФСФР (еще немного теории и ответов на вопросы)


Как вам известно, ФСФР не выдаёт аттестаты с 01 июля 2006 года, но, тем не менее, контролирует этот процесс. ФСФР передала функции аттестации аккредитованным организациям. Контроль ФСФР, в частности, заключается в том, что этот орган исполнительной власти ведёт реестр аттестованных лиц и имеет функцию аннулирования аттестатов. Ранее применялась практика исключения из реестра, но в настоящее время этого нет. Аннулирование аттестата предполагает административную ответственность, т.е. 3 года нельзя будет занимать должность, связанную с деятельностью на РЦБ. Но фактически это «волчий» билет на всю оставшуяя жизнь, вспомните хотя бы графу в анкете для сдачи экзамена.
В настоящее время действительны все бессрочные аттестаты, выданные ФКЦБ, ФСФР и аккредитованными организациями. Если на бланке аттестата есть «срок действия», а на обороте бланка указано «бессрочно», то такой аттестат тоже признаётся действительным.
Результаты базового экзамена также бессрочны, когда бы они ни были получены.
В 2001 – 2004 гг было недостаточно иметь аттестат, его нужно было ещё и зарегистрировать в реестре аттестованных лиц. Но эта норма была упразднена. И сейчас, если у специалиста есть аттестат, то он действителен независимо от того, регистрировал его человек или нет.
В случае смены фамилии аттестат можно не менять, достаточно прикладывать к нему документ, подтверждающий факт смены фамилии (это может быть свидетельство о браке, паспорт).
При утере аттестата можно получить его дубликат.
Лешиться атестата можно очень легко и посто, достаточно не подавать информацию о смене работы и тогда Вы лешитесь атестата автоматически.
Контролеры должны следить (щас… разбежались …), чтобы аттестованные лица предоставляли сведения о смене должности (ты их найди на работе, особенно если это номинальщики) и своего места работы в ФСФР. Лишь некоторые это действительно выполняют.
И к стати организация не обязана иметь выписки из реестра аттестованных лиц. Единственно то, что контролер не может совмещать должности, особенно быть начальником юридического отдела.
Процедура проведения экзамена следующая: в экзаменационной комиссии присутствует не менее 3-х членов, время проведения экзамена – 120 минут, во время экзамена выходить из аудиторий запрещается. Пользоваться сотовыми телефонами тоже не стоит. Как в прочем и лезть в инет, на головном компьютере стоит программа отслеживающая любую «паранормальную» активность пользователя, и к стати пищущая картинку с монитора. Так что если у вас даже инет не отключен, вам это вряд ли поможет, а вот лешиться права сдавать в атестованной организации на 3 месяц экзамены – запросто.
Так же не стоит изображать из сотового телефона калькулятор, асобенно из  Aplle  клнов… это уже не катит. Если хотите по настоящему списовать – самая удачгая идея это маленькая бумажка с формулами.
Списывать с конспекта лекций – тоже бред, вас сразу поймают, а самое главное это не производительная затарта времени.
Набрать надо не менее 80 балов. Говорят про 75 балов для опиляции – по сути это фикция, на апеляцию дают 2 часа, я реально не знаю никого кто бы сдал…. особенно по новым правилам.

1 комментарий:

  1. гы , гы Андрей , мне лучше чем остальным известно , что народ не может пройти аппеляцию. 2 часа мало на аппеляцию. А рекламировать свой сайт надо по другому

    ОтветитьУдалить

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея