Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 24 марта 2010 г.

Как не надо делать деньги


Против телевикторины "Спортмания" возбуждено дело о мошенничестве

24.03.2010 12:08
Московская милиция расследует случаи телефонных мошенничеств во время телевикторины "Спортмания", выходящей на одном из российских телеканалов на возмездной основе.
Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями столичного ГУВД Филипп Золотницкий, в УБЭП поступали многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины, передает "Россия-24".
"Из заявлений следует, что они осуществляли звонки с мобильных телефонов на номер,указанный в программе. После соединения оператор предлагал ожидать выхода в эфир и каждые 5-10 минут просил не разъединяться и ожидать ответа ведущей", - рассказал Золотницкий.
Однако затем происходило разъединение, а сама телевикторина продолжалась. При этом со счета абонентов списывались все имеющиеся денежные средства, и перерасход записывался в долг.
"Сотрудники 9-го отдела провели проверку, в ходе которой данные факты подтвердились. Выяснилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сотрудники, а звонки в телепрограмму делались персоналом с прямого телефона студии для введения в заблуждение телезрителей, - сообщил пресс-секретарь.
Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея