Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 18 марта 2010 г.

Практичная экономика: Как МТС «запутавало» меня и как я это поборол

Как я узнал, совершенно случайно МТС буквально «воровало» с моего счета до 1500 рублей ежегодно.   Дело в том , что Вы никогда не заказываете детализации счета. По тому , что это стоит денег. И вот «добренькая» МТС позволила бесплатно своим абонентам узнать о последних 5 платных услугах оказанных ими в рамках вашего договора.  И что же ? Следуем инструкции МТС . Для начала узнаем баланс своео счета *100#<отправить>,  а что бы получить детализацию счета делаем так  *152#<отправить> затем ответ посылаем <1> , затем посылаем ответ<2> Это собственно и есть детализация счета. Ищем в списке услугу «Я на связи» и к ужусу видим , что каждый раз когда вам кто-то звонит и вы не в зоне досягаемости МТС нагло снимает 30 копеек за уведомление клиента , что вы недоступны а затем еще снимает 30 копеек когда вы становитесь доступны. И я думаю , что Вы точно (если вы экономист) не подключили бы этой услуги. Я  точно не подключал. не надо мне «Ля, ля, ля» вешать в калл центре , что год назад я это подключил, не делал я этого. У меня ведется лог всех расходов :) , бюджет , то есть по научному.  И последние полгода у меня затраты на сотовую связь выросли на 10%. Жесть!  То есть вы в отпуске , на даче не доступны, коллеги вам звонят , а вас обувают на деньги. Вы едете в метро, вас обувают на деньги. Вы у любовницы и выключили телефон – вас обувают на деньги! Причем командами с телефона эту услугу не отключить. Для этого нужно звонить в call  центр.  Почему я вас спрашиваю? А для того , что в него не дозвонится!!! Но способ найден : набираем телефон 11-21-14 (МТС) , а затем после перечисления услуг для отключения 1.


Собственно этот номер служит и для подключения и для отключения услуги.  И узнал я это после гневного разговора в офисе. Причем на официальном сайте вы нигде не найдете тарификации этой услуги.

Куда только смотрит ФАС и СвязьНадзор которые должны защищать интересы простых и честных(бедных) экономистов работающих не покладая  рук и ног на благо страны. Ну и что , что у меня большая зарплата, но у меня и куча иждивенцев и мне не нравится , что меня вот так по тихому обманывают!!!
Посчитайте 0.30 *5 звонков в день* 30 дней *12 месяцев = ????
А если еще накинуть сюда 13 «сложных» % годовых , то вы сами можете посчитать свои потери.

Вот тут можете почитать об услуге:

проверка баланса  http://www.spb.mts.ru/services/manage/check_balance/
А вот собственно это «псевдо»  услуга «На связи» http://www.spb.mts.ru/services/always/na_svyazi/
Ваш «разгневанный» аналитик.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея