Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

четверг, 18 марта 2010 г.

Почему люди работают на дядю?


Не знаю как вы, а я страдаю непреодолимым отвращением к труду в его классической форме с 9 до 5. Не люблю работать на дядю.
Причем под мифическим дядей подразумевается кто угодно: правительство- если это правительственная организация, директор фирмы-если это частная компания, и так далее.
При работе на дядю, мне бы преподносили мелкие подарки на Рождество, пришпиливали с торжественным видом на мою гДудь значки, купленные оптом в Китае по случаю, со слупленной позолотой, и даже иногда с барского плеча кидали прибавки к зарплате!
Я бы возвращалась домой гордая, раскрасневшаяся от собственной значимости и бокала шампанского за счет фирмы, и засыпала бы со счастливой улыбкой на устах, мечтая как один раз в год, в специально отведенное время, «дядя» наконец-то разрешит мне отдохнуть несколько недель..
В США созданы все условия для создания собственного бизнеса. Хотите зарегистрировать фирму? 5 минут и вы владелец собственного дела. Ни проволочек, ни заморочек. Хотите работать в интернете? Hет проблем. Вы можете делать бизнес в интернете даже используя, в крайнем случае, бесплатные компьютеры в библиотеках, которых здесь понатыкано, как грибов.
Тем не менее, даже при таком удачном раскладе, огромное количество людей спит и видит как бы поработать на дядю. Умом мне этого не понять. Как и чем можно объяснить желание быть подконтрольным?
Кто эти люди c безупречным английским и искуственными улыбками, работающие всего за 5 долларов в час и услужливо спрашивающие меня возле магазинной кассы,»Вам бумажный пакет или пластик?»
Почему официант в ресторане предпочитает получать от меня чаевые, вместо того, чтобы раздавать их самому?
Может быть, все они принадлежат к какой либо мистической организации, где им пообещали две жизни? Одну они могут прожить начерно-для дяди, а другую набело-для себя?
Не могу забыть усталую стюардесу лет 55, которую я встретила месяц назад на самолете США – Канада. На ней просто лица не было. Пассажиры боялись лишний раз попросить что-нибудь. Им видимо, как и мне, было ее жалко.
Кто эта измотанная женщина, почему она до сих пор летает? Ведь заметно, что ей это давно не в радость, и глаза бы ее не глядели на нас, пассажиров, которым вечно что-то от нее надо. Почему же она не найдет в себе силы остановиться, переосмыслить свой бестолковый бег по кругу и начать все сначала? Ведь это сделать не поздно даже в 55.
Вы можете сказать, что кто-то же должен выполнять неблагодарную работу.
Согласна. Кто то должен. И всегда найдутся люди, которые будут.
Более того, я ничего не имею против работы «с 9 до 5,» когда ее выполняют другие. Как герой книги Джером К. Джерома, я испытываю истинное удовольствие от наблюдения со стороны этого захватывающего процесса :)
Единственно, что нарушает эту идиллическую картину созерцания, является волнующий меня вопрос - ПОЧЕМУ они это делают?
Источник: С одного блога , понравилось взял к нам, а ссылку посеял , кто знает автора напишите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея