Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

среда, 7 апреля 2010 г.

Любопытная цитата о богатых людях в России

Взял сегодня  газетку РБК Daily (газета сама по себе пустая, но вот детальки не могут не поражать) и увидел забаную статью "Накопили на старость". Читаем и плачем :".... Александр Кочубей (исполнительный вице призедент, экс управляющий Renaissance Investment Managment" сообщил, что , по неофициальным данным , в России 100-200 долларовых миллионеров с объемом ликвидных средств , которые могут быть переданны в управление , в размере 200 млрд. долларов, он так же отметил , что средний портфель в управлении банка составляет 5-7 млрд. долларов из которых 70% приходятся на денежные эквиваленты..."

Ну, что сограждане удивленны 200 человек владеют всей странной... верхушка пирамиды. Я конечно подозреваю что их больше, просто народ не очень офиширует свой зараоботок.

Я просто уверен , что тек кто читает эти строки знает как минимум пару - тройку таких людей.

И из этих 200 , только 2% используют для дальнейшего обогощения ценные бумаги и деревативы. И это отнюдь не лохи и очень умные люди. Но большинстве своем это  "производственники" в свое время  захватившие и узурпировавшие менеджерскую власть.

Среди нет ни одного человека сделавшего себе состояние на электронном пузыре :). Отсюда мораль - у нас с вами еще есть шанс побороться за кусочек пирога - причем легальными средствами.

5 комментариев:

  1. На семинаре кто-то говорил, что в Новосибирске есть чел, который на трейдинге стал миллиардером, но что-то я с другом представляю как таким сайзом можно спекулятивно зайти или выйти в позу.

    ОтветитьУдалить
  2. Трейдорович, ты сам то веришь в миллиард бакинских? На бумажках? Я скептически отношусь к этой идеи. Я верю что можно сделать пару лимонов в легкую. Но в основном большие бабосы народ делает на девелоперских проектах и откатах от государственной программы.

    В основном наши миллиардеры - это не совсем в чистую богатые люди , я бы сказал , что они продолжение государства. Скажут - "пойди сдай полномочия на Чукотке". Они пойдут и сдадут.

    Вон тут (http://www.alextrend.com/) технология , бери и используй инвестируй и обогащайся, причем все совершенно открыто и легально. Не хочешь напрямую , пожалуйста иди через инвест компанию :). Причем это с управляемым риском , а не как у девелоперских проджектов где риск прет в небеса. Вложи в ликвидные бумажки и роботы которых может быть более 50000 - это равносильно армии брокеров. Как бы ты не был быстр роботов по скорости не победить.

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно такие сказки рассказывают про форекс :)))... Я сам работал в форекс конторке .... и видел больше как люди просаживают бобло , быстро - со скоростью света.

    ОтветитьУдалить
  4. Я видел как человек заработал много бакинских на собственном идиотизме, открыл позицию с @@@@@ плечом , и уехал в отпуск. Причем открыл без стопов.... купилось и бешено росло... он сильно удивился, увидев денежки на своем счет он немало удивился.... пива помню по этому случаю выпито было не мало... а если бы качнулось в другую сторону?
    Миллиард можно получить если самому выходить на IPO... Но для этого уже надо иметь "контору" с доходностью более 50 лимонов....
    Я помню что когда мы участвовали в выпуске 2 эмиссии акции одной большой "лавки" - было много геморроя.... у всех кто был с этим связан и на выпуск было потрачено порядка 5 лимонов тех же бакинких. Так что за бобосы надо отдавать бабосы :).

    ОтветитьУдалить
  5. Там про рублевого миллиардера шла речь.
    Представить - нет, не могу, даже рублевого-))

    ОтветитьУдалить

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея