Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 8 апреля 2010 г.

Мастер-банк попал под подозрение

В Мастер-банк за наличкой

Пришли следователи ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти


Вчера ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщило, что сотрудники одной из кредитных организаций уличены в незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 136 млн руб. Речь идет об обналичивании крупных сумм через банкоматы. ГУВД подозревает клиента Мастер-банка в том, что он ежемесячно обналичивал не менее 600 млн руб.
Источник в ГУВД сообщил, что проверка проходила в одном из питерских офисов Мастер-банка. Следователи провели обыск в помещении кредитной организации, изъяв документацию и банковские карты физлиц. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».
В Мастер-банке вчера отказались от официальных комментариев, заявив, что в четверг банк выпустит пресс-релиз. Однако, как пояснил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, обналичивание денежных средств проводил один из клиентов банка. По его словам, речь идет о юрлице, которое использовало банкоматы Мастер-банка, чтобы снимать крупные суммы денег.
Мастер-банк входит в сотню крупнейших российских банков. По данным РБК.Рейтинг, на 1 января 2010 года банк выпустил 1,39 млн карт. По числу действующих банкоматов Мастер-банк занимает четвертое место среди кредитных организаций: на 1 января сеть банкоматов Мастер-банка превышала 2,2 тыс. штук.

ИВАН ПЕТРОВ, АЛЬБЕРТ КОШКАРОВ 
источник: http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея