Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

четверг, 8 апреля 2010 г.

Мастер-банк попал под подозрение

В Мастер-банк за наличкой

Пришли следователи ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти


Вчера ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщило, что сотрудники одной из кредитных организаций уличены в незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 136 млн руб. Речь идет об обналичивании крупных сумм через банкоматы. ГУВД подозревает клиента Мастер-банка в том, что он ежемесячно обналичивал не менее 600 млн руб.
Источник в ГУВД сообщил, что проверка проходила в одном из питерских офисов Мастер-банка. Следователи провели обыск в помещении кредитной организации, изъяв документацию и банковские карты физлиц. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».
В Мастер-банке вчера отказались от официальных комментариев, заявив, что в четверг банк выпустит пресс-релиз. Однако, как пояснил РБК daily источник, знакомый с ситуацией, обналичивание денежных средств проводил один из клиентов банка. По его словам, речь идет о юрлице, которое использовало банкоматы Мастер-банка, чтобы снимать крупные суммы денег.
Мастер-банк входит в сотню крупнейших российских банков. По данным РБК.Рейтинг, на 1 января 2010 года банк выпустил 1,39 млн карт. По числу действующих банкоматов Мастер-банк занимает четвертое место среди кредитных организаций: на 1 января сеть банкоматов Мастер-банка превышала 2,2 тыс. штук.

ИВАН ПЕТРОВ, АЛЬБЕРТ КОШКАРОВ 
источник: http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml

6 комментариев:

  1. А я то все думал и гадал, как же налятся бабосики, оказывается через АТМ. Интересно, можно ли к счету юрика привязать АТМ карту и гонять серьезные суммы без ведома банка?

    ОтветитьУдалить
  2. слушай я знаком с этой системой ( не этого банка), привязать то можно, но вот гонять как заблагорассудиться нет, так минимум 5 справок надо. И есть еще и приложение банка где оговаривается на что может быть использована карта и сумма денег....
    Такие фишки можно сделать только при содействие работников банка. Что прямая уголовщина и нарушение 115 ФЗ в чистом виде.

    ОтветитьУдалить
  3. Обычно делают по другому , открывают на фирме однодневке карточки на якобы существующих сотудников и гонят туда поток денег, якобы на ЗП и командировочные .... до поры до времени , а банк естественно "не видит" .... потом спохватывается , денег нет однодневка висит ... возбуждается дело... ищется сотрудник карточного отдела банка на которого "вешается" дело.... Если он умный он списывает все на бухгалтера "липучки"... а там уже обычно оперативные мероприятия типа просмотра видео с камер наружного набюдения банка и т.д Поле для работы службы СБ. Обычно зло бывает быстро наказано.... А ловят таких товарищей просто, проверяют карточки на наличие птичьих фамилий .... Синицын, Галкин, Скворкин.... у народа фантазии не хватает, придумывают с потолка...

    ОтветитьУдалить
  4. ЛОЛ по птичьим фамилиям-))
    а щас же на юриков и на ИП банки заставляют заполнять лимиты на кэш или что-то в этом роде

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. не ты путаешь , это лимит кассы он относится к остатку наличности на конец дня в кассе. Например, лимит 300 т.р. означает , что у тебя в кассе не должно быть больше 300 т.р. Остальное в обязательном порядке инкасируется, закон джунглей. Это для тебя сделано , что бы тебя не ограбили, но фактически , что бы ты не обналичивал денюшки в свободное от работы время.... Обычно этим страдают крупные гипермаркеты, и сколько бы мне не говорили об их доходной привлекательности, зная кухню - предполагаешь , что это большая прачечная (все по наслышке). Особенно если посмотреть на "удачное" расположение гипермаркета. Конечно не все этим страдают ... но все же.

    ОтветитьУдалить

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея