Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

четверг, 15 апреля 2010 г.

Что почитать тем кто не готов рискнуть

Богатый папа, бедный папа (книга)



Материал из Википедии — свободной энциклопедии

   «Богатый папа, бедный папа» — книга американского бизнесмена японского происхождения Роберта Кийосаки и Шэрон Лектер. По мнению Кийосаки, люди всю жизнь борются за финансовое благополучие потому, что не знают законов, по которым работают деньги.

В основу книги легли 2 различных принципа воспитания по вопросам, связанным с деньгами, которые получил Роберт от своего родного отца — государственного служащего, и от отца своего друга Майка — бизнесмена, который, по словам Кийосаки, впоследствии стал одним из самых богатых людей на Гавайских островах.
Маленький Роберт выбрал путь, предложенный отцом своего друга («Богатым папой») и добился финансового благополучия. В 47 лет он «смог оставить свой бизнес и перейти на образовательное созидание». Согласно книге «Если хочешь стать богатым и счастливым — не ходи в институт», образование — его новый бизнес.

По мнению авторов, эта книга

  • Помогает понять, что весь мир делится на тех, кто бездумно потребляет, влезая в бесконечные кредиты, и тех, кто умеет грамотно использовать средства — вкладывает их в так называемые «активы», преумножающие прибыль;
  • Что работать по найму — бессмысленно. Невозможно быть богатым и успешным без собственного бизнеса.
  • Доказывает, что для того, чтобы разбогатеть, совсем не нужно много зарабатывать.
  • Разубедит вас в том, что дом — это удачное капиталовложение.
  • Даст родителям понять, что нельзя целиком полагаться на школу в образовании детей относительно денег.
  • Поможет научить детей правильно обращаться с деньгами и достигнуть материального благополучия в будущем.

Критика

  • Книга Богатый папа, бедный папа часто подвергается критике за то, что не дает конкретных указаний к действию и заменяет теорию анекдотическими примерами. Некоторые читатели, воодушевившись идеей «не гнуть спину на хозяина», понимали, что не знают, как к этому подступить. Также утверждается, что примеры, приводимые в книге, приукрашены, дабы четче отражать суть идеи.
  • Некоторые  утверждают, что советы, предлагаемые в книге, недоброкачественны, а порой просто вредны. Так, например, Кийосаки не одобряет диверсификацию инвестиций, рекомендуя вместо этого сконцентрироваться на «нескольких надежных вложениях». Он также серьезно занижает значение образования. Джон Рид, который известен своей критикой произведения Кийоосаки, утверждает: «В книге Богатый папа, бедный папа много неверных советов, ощутимое количество откровенно вредных советов и почти не содержится советов полезных», « Богатый папа, бедный папа — одна из самых глупых книг по финансовым инвестициям, которую я когда-либо читал. Она содержит множество фактических ошибок и описаний событий, которые вряд ли могли бы произойти.»
  • Некоторые из описаний своих достижений, которые делает в своей книге Кийосаки, кажутся преувеличениями или выдумкой и вводят читателя в заблуждение. Многие люди пытались определить, кто имелся ввиду под «Богатым Папой» и существовал ли он вовсе, поскольку этот человек, описываемый Кийосаки как «Один из богатейших людей на  островах», был бы очень хорошо известен в таком малонаселенном штате как Гавайи. В феврале 2003 года Кийосаки отказался от своего утверждения, что «Богатый Папа» — это реальный человек, заявив: «А реален ли Гарри Поттер? Для людей, которым он помог, Богатый Папа гораздо реальнее мифического Гарри Поттера»
Однако в книге: «Почему мы хотим чтобы вы были богаты», которую Киосаки написал вместе с Дональдом Трампом, Роберт рассказывает историю, в которой семья Богатого Папы осознанно попросила вырезать фамилию их семьи из книги.
 источник


Ребята , это книжка - напутствие, путеводитель по миру инвестиций. Да там нет конкретных рецептов, да вам их никто и не даст. Если найдется такой чел. гоните его в шею.  Как человек который занимается финансами давно могу сказать, что многое , про что написал японец соотвествует действительности. И про налоги , и про психологию "богатеньких буратинок". И про повседневную обреченность. кому нужны конкретные советы читайте Капитал Маркса


OZON.ru - Книги | Богатый папа, бедный папа. Квадрант денежного потока. Руководство богатого папы по инвестированию. Богатый ребенок, умный ребенок | Роберт Т. Кийосаки и Шэрон Л. Лектер | Rich Dad, Poor Dad. The Cashflow Quadrant Rich Dad's Guide to Investing. Rich Kid, Smart Kid | Богатый Папа | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-985-15-0500-1

5 комментариев:

  1. Ну хоть один реальный чел поддержал меня в своей книге - у меня нет образования-))
    Путь, предлагаемый массам, по определению не должен привести к богатствам, если все станут богаты, тогда кто будет гнуть спины на хозяев?

    ОтветитьУдалить
  2. образование не гарант успеха. вопрос кто и что преподает. По сути я тоже преподаватель и ты тоже многое можешь преподавать - реальный бизнес . Мы с тобой уже это целый университет. Университет дает лишь главное - это способность работать с литературой и источниками. Вот я страший преподаатель , преподавал очень разные предметы и в том числе экономику судостроительной промышленности, финанализ, бухгалтерский учет и т.д. Но я и 1 0% не сделал того , что тебе дала природа. У тебя экономический талант у Саныча экономический талант, а у меня его нет , для меня это жесткая работа, мне не дается все так легко , мне приходится вгрызаться в предмет.
    А у вас друзья чутье... Будем называть это чувством хвоста...
    А про универы скажу грубо , туда в большинстве сливаются неудачники ... или энтузиасты.
    Реальный бизнес не ходит в универ , ему некогда, а жаль.
    Ну давай учится вместе, учить других ребят. В чем проблема. Диплом это фикция.
    Существует заблуждение что получив диплом mba ты сразу станешь богат , враки...
    Важны реальные знания , а не диплом.

    А для занний идешь покупаешь книгу МБА для чайников , читаешь и вперед на брикады ....

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за отзывы о моих качествах, зато у меня другие стороны страдают, да и тот багаж знаний, что я имею, мне не с рождения же выдался: тут поработал, там поработал, выводы сделал, повезло с нужными людьми в нужный момент познакомился и другие факторы...

    ОтветитьУдалить
  4. То есть как кусочек стекла , когда он попадает в море , он острый , угловатый, а когда его находишь на пляже он уже обточенный и приятный на ощупь. А остальные остатки сгинули в море.... Философия и поэзия....

    ОтветитьУдалить
  5. Мне вот понравилось как сказал Стивен Кинг в своей книге "мертвая зона". что всех людей можно разбить:1% гении, 3% это люди знающие себе цену, у которых свой взгляд на жизнь и 96 процентов людей это обычная масса людей, рабов, ботов, называй как хочешь, как раз приверженцы массы, толпы.

    ОтветитьУдалить

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея