Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 26 мая 2010 г.

Состоялись очередные торги нефтепродуктами на бирже Санкт-Петербург


26 мая 2010 года на Бирже «Санкт-Петербург» состоялись очередные торги нефтепродуктами. На торги было выставлено 35 тыс. тонн нефтепродуктов производства ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез»,   Уфимской группы НПЗ и ОАО «Московский НПЗ».
Объем торгов составил 3,21 тыс. тонн на сумму 32,83 млн. рублей. В торгах приняли участие около 40 организаций из 152 аккредитованных на Бирже.

Сделки были заключены по следующим видам товаров:

  •  Дизельное топливо летнее ДТл




  •  Мазут М-100




  •  Бензин Аи-92




  •  Бензин Аи-95




  •  Мазут М-100На товарном рынке Биржи «Санкт-Петербург» регулярно проходят торговые сессии и заключаются сделки по светлым и темным видам нефтепродуктов, при этом технология Биржи позволяет продавцам и покупателям выставлять свои котировки ежедневно. Биржа является гарантом исполнения сделок.
    В торговой системе Биржи в секции торгов нефтепродуктами зарегистрировались более 152 участников. Номенклатура биржевых товаров по нефтепродуктам включает: бензины Премиум-95, Регуляр-92, Нормаль-80, дизельное топливо, топливо самолетное, мазут топочный М-100, битум нефтяной дорожный (БНД), сырье для дорожных битумов (СДБ), Метил-Трет-Бутиловый Эфир (МТБЭ) и все виды масел нефтехимического производства.
    На товарном рынке в секциях торгов нефтепродуктами, лесом и лесоматериалами, зерном,   минеральными удобрениями, нерудными материалами и строительными товарами принимают участие более   209 компаний.
    Перспективным направлением деятельности Биржи является развитие запущенных в апреле 2010 года торгов расчётным фьючерсным контрактом на дизельное топливо. Торги подобными контрактами занимают центральное место в мировой практике ценообразования на нефть и нефтепродукты, однако до недавних пор такой механизм в России отсутствовал. Рынок фьючерсных контрактов на дизельное топливо – это первый в России расчетный фьючерсный контракт на нефтепродукты, ориентированный на внутренний рынок нефтепродуктов и котируемый в рублях. Регулярные торги фьючерсным контрактом на дизельное топливо будут способствовать созданию в России справедливого индикатора и прогноза цен на нефтепродукты.

    Источник: http://www.spbex.ru/TFB/News/n20100526_163432a.stm
  • Поделится

    Архив блога

    Котировки

    Идея