Затянувшийся стартап или подстава? Решать вам...

В Челябинской области милиционеры задержали двух сотрудниц "Сбербанка", которые подозреваются в многочисленных хищениях денежных средств. Попались преступницы на воровстве 12 миллионов рублей. Не поленитесь прочтите (смахивает на подставу).



В руки милиционеров попала 43-летняя кассирша филиала "Сбербанка" в Коркино Ирина Швецова, которую первой заподозрили в хищении денег, передаетfactograf.ru.

"Сотрудницу "Сбербанка" задержали. Такую информацию я подтвердить могу", - сообщила работница пресс-службы ГУВД Челябинской области Анжелика Чиркова. При этом она не располагает пока информацией об обстоятельствах задержания, а также о судьбе похищенных денег.

Кроме того, задержана еще одна сотрудница того же филиала "Сбербанка" №6930. По предварительным данным, женщины действовали сообща, передает радиостанция "Маяк". Причем проверка показала, что дамы уже в течение нескольких лет воровали из кассы деньги, правда, не такими крупными суммами.

Некоторые подробности задержания удалось выяснить в МВД. "Женщину (Швецову) задержали в Коркино, - рассказали в милиции. - Причем часть денег она уже успела потратить".

По данным следователей, в "Сбербанке" действовала целая преступная группировка. В нее входили две работающие сотрудницы "Сбербанка" и одна уволенная пять лет назад. Последняя и придумала схему подлога документов.

В четверг вечером Ирина Швецова сама позвонила сотруднику Коркинского ОВД, рассказала все подробности преступления. По словам кассирши, она попала в такие драматические обстоятельства и жизнь ее настолько стала невыносимой из-за мук совести, что она хочет покончить с собой. Оперативник в течение полутора часов уговаривал Швецову не делать глупостей, а добровольно сдаться. В конце концов он убедил ее в этом, сообщает Life News.

Помогло и то, что именно в это время милиционеры заблокировали загранпаспорт мошенницы, которая собиралась сбежать вместе с деньгами в Турцию.

Оказавшись в милиции, женщина выдала всех, кто состоял в банде.

Увольняться лучше богатой

2 февраля из Коркинского отделения "Сбербанка" в доме №16 "Б" на улице Ленина были украдены 12 миллионов рублей. Пропажу обнаружили лишь на следующий день, причем обстоятельства хищения сразу установить не удалось, поскольку система видеонаблюдения почему-то оказалась неисправной.

Следователи сразу предположили, что к данному преступлению причастна контролер-кассир банка Ирина Швецова, которая 3 февраля 2010 года не вышла на работу. Именно после этого, согласно внутренней инструкции "Сбербанка" специально созданная комиссия вскрыла инкассаторские сумки, которые кассир опечатывала накануне вечером. Если бы кассирша не планировала "сорвать куш и скрыться", то недостачу никто бы и не заметил.

Оперативники отправились к Швецовой на дом, однако там подозреваемой не оказалось. Родственники сообщили, что она утром ушла на работу. Осознав, что женщина пытается скрыться, сотрудники правоохранительных органов объявили ее в розыск, пишет газета "Комсомольская правда".

Добавим, что Швецова проработала в банке 21 год и отлично знала эту систему. Правда пока не ясно, почему кассирша так подставилась, если на протяжении долгого времени успешно обманывала службу безопасности. По слухам, в отделении банка должны были уволить несколько сотрудников, и Швецова попадала под сокращение. Возможно, это и толкнуло ее на "рекордную" кражу, чтобы "было не так обидно" становиться безработной.

По этой версии украденную сумму в 12 миллионов рублей удалось обнаружить, когда в банке началась реорганизация. В последний рабочий день Ирина Швецова вынесла самую большую часть денег.

По показаниям соседей, Ирина Швецова вместе со вторым мужем Павлом воспитывала двоих сыновей - 20-летнего Никиту и маленького Максима.

"Даже представить не могу, что такая милая, общительная женщина способна на преступление, - говорит соседка Ирина К. - С самого утра в ее квартире находятся милиционеры, снимают отпечатки пальцев, опрашивают родственников".

Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража). 


Думается там надо конкретно проверять, скорее всего кого то подставили. Но вот кого - пусть решает следствие и суд.

Популярные сообщения