Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 27 мая 2010 г.

Неприятные слухи


Минкомсвязи может обязать всех продавцов в рунете хранить данные о пользователях и делиться ими с правоохранительными органами


В Минкомсвязи внесено предложение обязать операторов услуг в интернете выдавать информацию о пользователях и оказанных им услугах правоохранительным органам. «Операторы услуг сети интернет, предоставляющие услуги пользователям сети интернет на территории Российской Федерации (либо в российском сегменте сети интернет, если он будет определен), сохраняют информацию о пользователях услуг, об оказываемых им с использованием сети интернет услугах в течение шести месяцев с момента окончания оказания услуги, — говорится в предложении, представленном в Минкомсвязи. — И в течение более длительного периода, если это установлено иными нормативными документами».

Также сформулировано определение «оператор услуг в сети интернет» — это лицо, оказывающее услуги доступа к сети интернет, коммуникационные услуги в сети интернет, услуги хостинга или услуги регистрации доменных имен в интернете, если лицо не является оператором связи. Под это определение подпадает, в частности, сервис Skype.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея