Если торговые терминалы отбирают , значит это кому то нужно


Сбербанк нацелился на платёжные терминалы

Официально ни один из означенных операторов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. При этом анонимный источник в "Дельта телеком" сообщил, что переговоры действительно ведутся, но дело пока не дошло до конкретного коммерческого предложения. Якобы банк ещё не определился с тем, что это будет: покупка компании или же партнёрские отношения.Сбербанк ведёт переговоры с тремя операторами моментальных платежей — "Элекснет", "Киберплат" и "Дельта телеком" — с целью заключить договор о партнёрстве или же приобрести одну из этих компаний. Об этом сообщает сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на неких "участников рынка".
Инсайдер из "Дельта телеком" также высказал предположение, что, скорее всего, всё завершится именно партнёрством. Такое же мнение высказал председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. Именно такой вариант наиболее выгоден для обеих сторон, считает эксперт: банк получит технологии, позволяющие его клиентам погашать кредиты и пополнять счета через терминалы, а оператор моментальных платежей — комиссионные за посредничество и весомую поддержку бренда Сбербанка.
Официальный Сбербанк также отмалчивается, разве что старший вице-президент компании Виктор Орловский подтвердил, что Сбербанк интересуется развитием платёжных терминалов.
Договор с любой из трёх компаний серьёзно укрепит позиции Сбербанка на рынке моментальных платежей. Наиболее выгодно было бы партнёрство с "Киберплатом", вторым по величине (после QIWI) игроком рынка: его доля составляет 23%. Но в любом случае Сбербанк в конечном итоге может получить свыше 10% рынка.
Это позволит банку выполнить план по переводу 70% собственных платёжных операций на удалённые каналы. Очевидно, готовность делиться доходами с посредниками вызвана необходимостью Сбербанка снять нагрузку со своих отделений. Пока что в этом направлении дела у компании идут неважно; не особо помогает и система онлайн-банкинга "Электронная Сберкасса".
Отметим, что с самими терминалами тоже не всё гладко. Новый закон, вступивший в силу 1 апреля этого года, поставил под угрозу штрафа владельцев половины платёжных терминалов.

Популярные сообщения