Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

вторник, 25 мая 2010 г.

О биржевой терминологии

Если вы, ввдруг решите испытать счастья на бирже, то, пожалуйста, не повторяйте его ошибку – не упоминайте всуе термины, смысл которых вам не вполне понятен. 

Я о том, что если вы, простой гражданин, начинаете торговать ценными бумагами на бирже, то это вовсе не делает вас «биржевым брокером». И «биржевым дилером» тоже не делает.
О том, кто такие дилеры и брокеры, читайте в статье «Про дилеров и брокеров». Для нас сейчас важно, что и те, и другие – это ЮРИДИЧЕСКИЕ лица, с ЛИЦЕНЗИЕЙ на право соответствующей деятельности, для получение которой потребуется немало денег, квалификация ваших сотрудников и еще много чего. Словом, если вы, простой Вася Петров, пришедший на биржу, чтобы продавать Газпром и покупать НорНикель, то термины «брокер» и «дилер» - это не про вас.

И еще, специально для поклонников творчества О’Генри, хочу уточнить, что вы и не «биржевой маклер» тоже. Биржевым маклером на старых биржах назывался посредник между продавцом и покупателем, человек, ведущий биржевые торги. Мне неизвестно, то ли О’Генри был не силен в биржевых терминах, то ли переводчик, то ли этот термин за много лет изменил свой первоначальный смысл. Но я точно уверен в том, что вам называть себя «биржевым маклером» не стоит.

Тогда кто же вы – начинающий торговец Газпромом и Норникелем – если вы не брокер, ни дилер и не маклер? Вы - просто «трейдер», «биржевой трейдер». Или, в зависимости от стратегий, которые вы используете, «спекулянт» или «инвестор».

Поэтам и писателям простительно допускать подобные ошибки в терминологии. А вот тем, кто решил торговать на бирже, и планирует обсуждать свои успехи и неудачи с коллегами, этого делать не стоит. Засмеют.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея