Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Богатые тоже плачут в жилетку SEC


Сотрудница Walt Disney обвиняется в инсайде


Секретарь одного из топ-менеджеров компании Walt Disney Бонни Хокси (Bonnie Hoxie) и ее друг Йонни Себбэг (Yonni Sebbag) были задержаны ФБР по подозрению в продаже конфиденциальной корпоративной информации более чем 20 сторонним организациям.
Суд Лос-Анджелеса отпустил девушку под залог в 50 тысяч долларов, а ее друга оставил в тюрьме на время расследования.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже предъявила обвинение обоим задержанным. По данным SEC, Хокси и Себбэг в марте 2010 года направили анонимные письма в хедж-фонды США и Европы, предлагая купить предварительную финансовую отчетность Walt Disney за второй квартал текущего года. Кроме того, в письмах содержалась информация о том, что руководство студии находится на стадии "серьезных переговоров" по продаже своего кабельного канала ABC.
Хедж-фонды, получившие предложение купить финансовую отчетность Walt Disney, обратились в SEC, а та, в свою очередь, в ФБР и прокуратуру. Сотрудники ФБР провели операцию, в ходе которой несколько раз общались с Себбэгом. Последний согласился продать часть данных за 15 тысяч долларов.
С госорганами также сотрудничает сама компания Walt Disney, уже заявившая, что информация о продаже ABC и ведущихся переговорах "была и является недостоверной".
В случае, если вина Хокси и Себбэга будет доказана, им грозит до 20 лет тюремного заключения.
По информации Bloomberg

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея