Богатые тоже плачут в жилетку SEC


Сотрудница Walt Disney обвиняется в инсайде


Секретарь одного из топ-менеджеров компании Walt Disney Бонни Хокси (Bonnie Hoxie) и ее друг Йонни Себбэг (Yonni Sebbag) были задержаны ФБР по подозрению в продаже конфиденциальной корпоративной информации более чем 20 сторонним организациям.
Суд Лос-Анджелеса отпустил девушку под залог в 50 тысяч долларов, а ее друга оставил в тюрьме на время расследования.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже предъявила обвинение обоим задержанным. По данным SEC, Хокси и Себбэг в марте 2010 года направили анонимные письма в хедж-фонды США и Европы, предлагая купить предварительную финансовую отчетность Walt Disney за второй квартал текущего года. Кроме того, в письмах содержалась информация о том, что руководство студии находится на стадии "серьезных переговоров" по продаже своего кабельного канала ABC.
Хедж-фонды, получившие предложение купить финансовую отчетность Walt Disney, обратились в SEC, а та, в свою очередь, в ФБР и прокуратуру. Сотрудники ФБР провели операцию, в ходе которой несколько раз общались с Себбэгом. Последний согласился продать часть данных за 15 тысяч долларов.
С госорганами также сотрудничает сама компания Walt Disney, уже заявившая, что информация о продаже ABC и ведущихся переговорах "была и является недостоверной".
В случае, если вина Хокси и Себбэга будет доказана, им грозит до 20 лет тюремного заключения.
По информации Bloomberg

Популярные сообщения