Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 15 июня 2010 г.

Забавная цитата про психологию "Если соберетесь делать бизнес в Санкт-Петербурге"

«Действительно, мужчины в Петербурге и Москве разные, - поясняет Александр Секацкий, философ. - Петербург - это «шизополис». Это исторически так сложилось, такова традиция. И, безусловно, это накладывает отпечаток на мужчин, например, в виде шизоидных проявлений. Петербургские мужчины более капризные, менее предсказуемые». 

Возможно, именно поэтому петербуржцы обладают странной логикой, которой прямолинейному воспитанному Москвой субъекту не понять: «Те же самые москвичи жалуются, что у нас сумасшедший город, - рассказывает Александр Секацкий. - У них в Москве все четко и прозрачно - особенно когда речь идет о деньгах. А в Петербурге никогда ничего не понятно: люди надменные, о деньгах не спрашивают, договориться ни о чем нельзя». 

Но, тем не менее, в этом «неправильном» с московской точки зрения городе проходят какие-то мероприятия, печатаются книжки. И москвичи не могут понять, по каким «законам жизни» это происходит, особенно если они за это не платили


Полный текст статьи: http://www.fontanka.ru/2010/06/15/084/

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея