Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

пятница, 9 июля 2010 г.

Куда , куда в Газпром ! Финдиректор Х5 забирает миллионы долларов.

Ушел с миллионами

Финдиректор Х5, реализовав опционы на несколько миллионов долларов, покидает компанию

Сегодня крупнейший по выручке российский ритейлер Х5 Retail Group объявил, что с октября 2010 года компанию покидает главный финансовый директор Евгений Корнилов, занявший эту должность два года назад. Топ-менеджер переходит в другую компанию, не связанную с потребительским сектором, пояснил РБК daily главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис. Нынешнее место работы он покидает с неплохим багажом: только на реализации последнего опциона в конце июня г-н Корнилов заработал 1 млн долларов.
В сообщении Х5 отмечается, что наблюдательный совет Х5 принял отставку финансового директора Евгения Корнилова и инициировал поиск нового кандидата на эту должность. «Во время сложнейшего периода для компании Евгений Корнилов показал себя как превосходный CFO, — цитируются в пресс-релизе слова Льва Хасиса. — Он стал одним из залогов успеха эффективной работы компании в непростых макроэкономических условиях. Благодаря Евгению компания улучшила контроль над издержками и повысила эффективность капиталовложений, при этом в компании была создана эффективная система управления рабочим капиталом и ликвидностью, был достигнут высокий уровень работы с рынками капитала».
Евгений Корнилов был назначен главным финансовым директором X5 18 января 2008 года, после того как этот пост покинул Виталий Подольский. В наследство ему достался синдицированный кредит западных банков на 1,1 млрд долл., привлеченный в конце 2007 года, — и это накануне кризиса. В конце 2009 года Х5 при участии г-на Корнилова удалось найти средства для рефинансирования этого кредита в России. Ритейлер договорился со Сбербанком об открытии возобновляемой кредитной линии на 1,1 млрд долл. в рублевом эквиваленте.
«Сегодня компания находится в устойчивом финансовом положении, что обеспечит достижение поставленных целей в ближайшие годы. На мой взгляд, сейчас правильный момент для перемен», — приводятся в пресс-релизе слова финансового директора.
Евгению Корнилову сделали хорошее предложение в другой компании, рассказал РБК daily Лев Хасис. Он отказался назвать эту компанию, однако уточнил, что она не связана с потребительским сектором, это промышленный холдинг. С г-ном Корниловым связаться не удалось.

НАДЕЖДА АГЕЕВА, ЕВГЕНИЯ ПЕРЦЕВА

Ну теперь ждать свечек по сберу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея