Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

пятница, 14 января 2011 г.

Где люди делают деньги. Нью-Йорк

Нью-Йорк как финансовый центр сегодня совсем не тот, каким он был на рубеже 70-80−х годов. Он до сих пор очень динамичен, но уже не столь ориентирован на обслуживание мировой экономики. Основная ставка делается на рынок США.

Очень сильно по позициям Нью-Йорка ударили теракты 11 сентября 2001 года. Ужесточение правил безопасности, которое последовало за терактами, превратило прилеты в аэропорты Джона Кеннеди и Ньюарк в малоприятный опыт: длинные очереди, проверка багажа, долгие собеседования на границе.
Согласно данным компании Euromonitor, в 2006 году число направляющихся в США по бизнесу сократилось по сравнению с 2001 годом почти на 20 % (и это в то время, когда мировая экономика и торговля продолжали быстро расти). Периодические объявления террористической опасности в США и Европе привели и к снижению поездок американских бизнесменов за рубеж. Рост недоверия к иностранцам в США отмечается не только на пограничном досмотре, но и на финансовых рынках и среди политиков. Когда в 2006 году компания Dubai Port World (дочернее предприятие Dubai World, принадлежащая правительству Дубая, объявила о приобретении британского оператора портов P&O, сделка была заблокирована. Американские политики оказались не готовы продать порты на Восточном и Западном побережьях США компании из арабской страны, даже несмотря на то что ОАЭ является союзником Вашингтона.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея