Yandex

Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 26 января 2011 г.

Печальная новость -Русская служба Би-би-си прекращает радиовещание


Русская служба Би-би-си сокращает объем радиовещания и полностью переводит его в интернет в рамках оптимизации, которой Британская вещательная корпорация вынуждена добиваться после прекращения финансирования со стороны британского МИД, говорится в сообщении Би-би-си.
Всемирная служба Би-би-си, в структуру которой входят языковые сервисы, включая Русскую службу, до сих пор финансировалась из бюджета Форин-офиса, в то время как основная Би-би-си существует за счет "платы за телевизионную лицензию" - ежегодного сбора, которым облагаются все британские домохозяйства, имеющие телевизор.
В октябре 2010 года Форин-офис объявил, что с 2014 года снимает с себя финансирование Всемирной службы Би-би-си и передает ее на основной баланс Британской вещательной корпорации. Правительство вынуждено пойти на эти меры в рамках общенационального плана сокращения расходов для борьбы с рекордным внутренним долгом.
Полностью эфирное радиовещание Русской службы прекратится, как ожидается, с апреля 2011 года.
Всего в языковых службах Би-би-си будет сокращено 291 рабочее место. Накануне корпорация объявила о полном закрытии пяти языковых сервисов - прекратят свое существование службы на македонском, албанском, сербском языках, английское вещание в странах Карибского бассейна и португальское вещание в Африке. 70 сокращений позиций придется именно на эти пять закрываемых подразделений, передает РИА Новости.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея