Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 1 марта 2011 г.

О как! Погранслужба ФСБ России предлагает отменить визовый режим для иностранных граждан


Прощай железный занавес, прощай визы - оставим только пограничный контроль!
Погранслужба ФСБ РФ предлагает отменить визовый режим для иностранных граждан - на безопасности страны это не скажется, а желающих посетить Россию иностранцев станет больше, считает первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ генерал-полковник Вячеслав Дорохин.


"Как показывает статистика последних трех-четырех лет, мы наблюдаем значительное снижение количества лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Евросоюза. Трудно объяснить, почему это происходит, но я думаю, что отмена визового режима будет способствовать увеличению количества желающих посетить нашу страну", - сказал Дорохин журналистам.
По его словам, наличие визы не позволяет узнать, что из себя представляет человек и с какими целями он въезжает в Российскую Федерацию, поэтому визовый режим не является панацеей от террористических угроз.
"Угрозы безопасности России при отмене визового режима мы не усматриваем", - сказал генерал ФСБ.
Он сообщил, что в настоящее время Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья, передает РИА Новости.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея