Important Notice

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

Lenta kotirovok

КБ

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Как по копеечки украсть 6 млн. евро!

Как пишет интернет издание www.bbc.com : Полиция в Германии арестовала шесть человек, подозреваемых в том, что отправленные в Китай на переплавку поврежденные монеты номиналом в 1 и 2 евро они привозили обратно и обменивали на банкноты. Таким образом им удалось получить 6 млн евро.

Среди подозреваемых четверо этнических китайцев.
В ходе операции, проведенной полицией во Франкфурте и трех других городах центральной Германии, было изъято около 3 рех тонн лома монет и различная аппаратура.
Всего, по версии следствия, в период с 2007 по ноябрь 2010 года мошенники привезли обратно в Германию 29 тонн поврежденных монет.
Поврежденные монеты в один и два евро
Перед отправкой в металлолом монеты делили на составные части, но китайцы сваривали их обратно
Монеты сдавались в Бундесбанк (центральный банк Германии), который - единственный в Европе - обменивает испорченные монеты по их номиналу. Чтобы не вызывать подозрений, мошенники подкладывали в мешки с ломом некоторое количество подлинных монет.
Металлолом, отправленный банком в Китай, привозили обратно четыре стюардессы немецкой авиакомпании Lufthansa, на которых не распространяются ограничения на вес провозимого багажа.
Монеты в 1 и 2 евро состоят из двух частей разных цветов: центр монеты изготавливается из одного сплава, а внешнее кольцо - из другого. Перед отправкой на металлолом банк делил монеты на эти составные части, но мошенники соединяли их обратно.
Сотрудники Бундесбанка не подозреваются в соучастии в мошенничестве, отмечается в заявлении прокуратуры земли Гессен.

PS Все это мне напомнило дело "Кочегара" , котрый на гознаке должен был сжигать денаменированные деньги в кочегарке ..... кадый день несколько миллионов, ну душа поэта не выдержала, его поймали на том , что он расплачивался в кино обугленной купюрой, бедолаге дали 8 лет колонии строго режима. По моему оно того не стоит , одно мороженное стоимостью в тюремный срок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея