Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 30 июня 2011 г.

Курьезы: Продавец пирожков из Таджикистана выиграл 14 млн в "Гослото"


Молодой таджик Манучехр Хусенов стал обладателем суперприза «Гослото», составляющего 14 174 865 рублей. Если учитывать тот факт, что зарплата в Таджикистане варьируется от 18 до 100 долларов в месяце, то несложно посчитать: на выигрыш счастливчика целый год смогли бы жить не менее двух тысяч его земляков.

22-летний Манучехр играет в лотерею почти три года. Выигрышной комбинацией оказалось сочетание 3, 5, 9, 13 и 23. «3 ноября – день рождения у сына, 5 июля – мой день рождения, 25 числа родился отец, 29 – младшая сестра. А 9 отметил просто так», – цитирует победителя организатор лотереи.
По его словам, больше всего он хотел помочь своей семье. Сейчас родители Манучехра, его жена и полуторагодовалый сын живут в съемной квартире в Омске. Там же, у омского вокзала, развивается скромный бизнес семьи – торговля пирожками.
«Мы уже больше десяти лет кормим людей, – рассказывает мать победителя Матлуба. – Чебуреки и беляши я научилась жарить еще до Омска, когда работала на кухне. А в Омске мы стали открывать свои точки, когда накопили на это деньги».
«Я очень уважаю родителей и хочу, чтобы мой сын был таким же. Отец и мать для меня – все. Они очень стараются для семьи, себя не жалеют. Так что выигрыш предназначен для моих близких», – говорит Манучехр.
На выигранные деньги таджикская семья хочет построить ферму под Омском, чтобы разводить баранов.
«Думаем взять 200-300 голов племенных баранов. Со 100 голов рождается где-то 80, за 6 месяцев баран вырастает для продажи, а одна голова стоит 3500-4000 рублей. Так что это прибыльный бизнес», – делятся своими планами Хусеновы.
На этот бизнес они намерены потратить три миллиона рублей. Еще пять миллионов уйдут на собственное жилье, куда семья переедет в том же составе. Сам победитель мечтает о черной «пятерке» или «семерке» BMW. Какую именно модель выбрать, он пока не решил.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея