Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Военные мошейники

     Министерство обороны США на протяжении последних десяти лет перечислило 1,1 трлн. долларов компаниям, в той или иной степени вовлеченным в мошеннические схемы. Об этом говорится в исследовании, выполненном по заказу сенатора Берни Зандерса. Указанные средства получили 37 предприятий оборонно-промышленного комплекса США, с которыми контракты заключались напрямую. В их числе Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В целом же в выполнении военных заказов участвовало более 300 компаний, обвиненных в мошенничестве. Согласно исследованию, около 431 млрд. долларов были перечислены оборонным компаниям уже после того, как они либо урегулировали судебные разбирательства по обвинению в мошенничестве, либо были оштрафованы. Согласно докладу, Boeing, например, потратила на судебное урегулирование по обвинениям в мошенничестве 54 млн. долларов - в 2000 году, 651,6 тыс. долларов - в 2003, 565 млн. долларов в 2006 и 25 млн. долларов - в 2009 году. В числе урегулированных обвинений - умышленная установка бракованных трансмиссий на транспортные вертолёты CH-47D Chinook. При этом за десять лет концерну по различным военным контрактам был перечислен 21 млрд. долларов.


Источник: http://www.redstar.ru/

Что то до боли знакомое ! Ракеты которые не взлетают, спутники которые падают, навигаторы которые годятся только для собак

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея