Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 20 января 2012 г.

Основатель скандально закрытого файлообменника – гражданин Финляндии. У него конфисковали автопарк на 6 млн долл.


США закрыли популярный файлообменник Megaupload как нарушающий закон об авторских правах. Ущерб правообладателей оценивают в 500 млн долларов.



Обвиняемым, в числе которых основатель ресурса Ким Дотком (гражданин Финляндии и Германии), грозит 20 лет тюрьмы за преступный захват собственности, до 5 лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег. Доткома и еще троих арестовали Окленде (Новая Зеландия). При аресте были заморожены активы суммой в 50 млн долларов, а также конфискован автопарк на сумму порядка 6 млн долларов.
Как пишет InfoCar.ua, Дотком – любитель тюнингованных «Мерседесов» и раритетов с громкими номерами. Список конфискованных машин, который выложили в сеть вместе с фотографиями, впечатляет: в коллекции интернет-магната есть два «именных» Mercedes CLK DTM с номерами GOOD и EVIL (таких машин было выпущено всего 180 штук), пара ML63 (GUILTY и MAFIA), Rolls-Royce Phantom Drop Head Coupe под именем GOD, Гелендваген POLICE, внедорожник Lamborghini LM002 и даже розовый Cadillac Eldorado 1957 года. Всего машин – 26 штук.
По информации Yle, Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (известен также как Ким Тим Джжим Вестор), вырос в Германии. Еще будучи несовершеннолетним, он стал одним из самых умелых хакеров мира. Став взрослым, он основал компанию по защите информации, которую позднее продал за большую сумму. В Германии Ким Дотком получил приговор за использование инсайдерской информации. Мать и сестры Кима Доткома живут в Турку.
Отметим, что закрытие сервиса совпало по времени с дебатами в конгрессе США по поводу новых антипиратских законов, которые лоббируют представители кино- и звукозаписывающей индустрии, и почти совпало с тем, как «Википедия» и другие крупные сайты на сутки прекратили свою работу в знак протеста против ужесточения антипиратского законодательства.
В знак протеста хакерские группировки начали проводить масштабные DDoS-атаки на сайты ФБР, Белого дома, Минюста США, Бюро по охране авторских прав и других государственных структур, а также на сайты компаний-правообладателей, сообщает KM.ru.
Сайт Megaupload являлся одним из пяти крупнейших файлообменников в Интернете. Он не только позволял пользователям загружать и скачивать достаточно крупные файлы, но и входил в первую двадцатку популярнейших сайтов в мире. При этом ресурс пользовался поддержкой знаменитостей – потенциальных «жертв» деятельности сайта.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея