Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 5 марта 2012 г.

Ой держите меня, держите ! Работник банка похитил с пластиковых карт клиентов более 3 млн рублей



Используя свое должностное положение, менеджер по счетам, изготовил копии пластиковых карт и скопировал пин-коды к ним.



Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, накануне в помещении офиса отделения банка ЗАО, расположенного на ул. Савушкина, 127, задержан 34-летний ассистент группы по работе с физическими лицами, который, надев маску телесного цвета, используя поддельную расчетную карту, из банкомата тайно похитил со счета, открытого на имя 54-летнего клиента, 7,5 тысяч евро. 
В результате проведенных оперативных мероприятий злоумышленник был изобличен в том, что в декабре 2010 года, работая в должности менеджера по счетам в одном из отделений банка, используя свое должностное положение, из сейфа по хранению чистых банковских карт, к которому в силу своих должностных обязанностей имел доступ, незаконно изъял не менее 20 обезличенных пластиковых карт и пин-конвертов к ним. 
Затем при помощи прибора для считывания записей магнитной полосы пластиковых карт и компьютерной техники с программой к этому прибору, изготовил копии пластиковых карт. Вскрыв также пин-конверты, он скопировал пин-коды для доступа к карточным счетам клиентов. После чего, заклеив пин-конверты, убрал следы вскрытия, и положил их обратно в сейф. Далее, в период с декабря 2010-го по март 2012 года он отслеживал регистрацию и выдачу банковских карт клиентов банка  горожанам, которые открывали расчетные счета.


При помощи скопированной банковской клиентской базы и изготовленных поддельных банковских карт, он снял  через банкоматы банка, расположенные в разных районах города, более 3 миллионов рублей. При хищении денежных средств, с целью конспирации, использовал различную маскировочную одежду. 
Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения − подписка о невыезде.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея