Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Наконец Питерских кардеров поймали!


Сотрудниками отдела «К» ГУ МВД по Петербургу и области пресечена деятельность ОПГ, которая разработала новый способ хищения денег с банковских счетов граждан при помощи перепрограммированных POS-терминалов. Пострадали держатели пластиковых карт крупнейших банков России. География пострадавших – треть регионов страны.
Как сообщает пресс-служба ведомства, сыщики установили: ОПГ действовала на территории Петербурга и области около года, а в ее состав входило 7 ранее судимых за совершение различных преступлений злоумышленников.
Организатором преступной группы являлся неработающий 25-летний житель Северной столицы, несмотря на молодой возраст трижды судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, заведомо ложный донос и хулиганство. Именно он заказывал за рубежом POS-терминалы, которые обычно используются для безналичной оплаты товаров и услуг, а его сообщник, имеющий техническое образование, перепрограммировал их.
В результате терминалы отправляли с помощью sms на телефон злоумышленников все данные о примененных пластиковых картах сразу же после оплаты товаров и услуг. Это позволяло участникам преступной группы воспользоваться полученными данными в кратчайшие сроки, изготовив поддельные пластиковые карты при помощи специального устройства.
Для того, чтобы внедрить устройства в торговые точки, злоумышленники трудоустраивали в них своих сообщников в качестве официантов, барменов, кассиров и операторов АЗС.
«Работали» участники ОПГ ежедневно несколькими группами одновременно. Организатор каждый вечер выдавал подельникам несколько десятков поддельных карт с пин-кодами. Зная их, злоумышленники обналичивали денежные средства в банкоматах города, а при отсутствии пин-кодов покупали различные товары в магазинах. За год они смогли «заработать» свыше 7 млн рублей, причем львиная доля денежных средств оставалась у организатора.
Установлено, что участники ОПГ не только использовали перепрограммированные POS-терминалы на территории Петербурга, но и направляли их в другие регионы России.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлены личности всех злоумышленников и проведены обыски по местам их жительства.
Обнаружены и изъяты: устройство для чтения и записи информации на магнитные пластиковые карты, свыше 500 сим-карт, около 100 пластиковых карт, компьютерная техника, около 20 POS-терминалов, накладки на банкоматы – «скиммеры», мобильные телефоны.
Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»). Организатор преступной группы арестован.
 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея