Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 17 июня 2014 г.

Инвестиционные фонды Польши, Чехии, Словакии и Венгрии рыдают крокодиловыми слезами из-за Украины

Польша, Чехия, Словакия и Венгрия собираются привлечь европейские фонды для покрытия потерь в результате конфликта России и Украины. Центральноевропейские государства заявили о риске для экономического развития.

Страны Вышеградской четверки - Польша, Чехия, Словакия и Венгрия - выразили намерение обратиться к финансовым фондам ЕС для компенсации торговых убытков, которые несут компании этих стран в связи с конфликтом между Россией и Украиной. По оценке четырех государств, их фирмы понесли ощутимые потери и подвергли риску развитие национальных экономик, отмечает агентство Reuters.
Как подчеркнул во вторник, 17 июня, министр национальной экономики Венгрии Михай Варга, "не только Украина должна получать средства от Европейского фонда адаптации к глобализации, но и компании из стран Вышеградской четверки". Упомянутый венгерским политиком фонд располагает максимальным бюджетом в 150 миллионов долларов на 2014-2020 годы.

Источник: http://www.dw.de

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея