Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 21 октября 2014 г.

«Ростелеком» планирует создать аналог Skype

«Ростелеком» объявил о выборе подрядчика для создания сервиса интернет-телефонии аналогичного Skype с расширенным набором функций – соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 72,853 миллиона рублей, сообщает РИА НОВОСТИ.  


Сервис должен позволять абонентам звонить и принимать входящие вызовы через специальные приложения для домашнего компьютера и мобильных устройств на базе iOS и Android. Также в техническом задании отмечено, что пользователи смогут обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, в том числе видео. С помощью сервиса можно будет связаться с абонентами фиксированной телефонной связи, мобильной связи и абонентами интернета.
«Это будет VoIP решение, но набор функций немного шире за счет тех возможностей оператора связи, которые недоступны OTT-игрокам. Кроме того, этот сервис будет легитимным с точки зрения российского законодательства», — заявил представитель «Ростелекома». 
  
По его словам, все абоненты компании смогут получить реальный телефонный номер для общения с абонентами телефонных сетей, чего нет, к примеру, у Skype. 
«Части наших пользователей мы дадим возможность привязать свой домашний номер к приложению, и для них домашний телефон станет мобильным», – пояснил представитель оператора связи. 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея