Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Обогащение с помощью скотча - итог уголовное дело

Транспортные полицейские раскрыли преступления с использованием банковских карт и терминалов оплаты.


В Санкт-Петербург-Финляндский линейный отдел МВД России на транспорте поступило заявление от представителя одного из Российских банков о том, что в ходе инкассации терминалов, расположенных на территории Финляндского вокзала, выявлена недостача денежных средств в размере более 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба СПб-Финляндского ЛО МВД России на транспорте.
Оперативники не стали исключать возможности совершения мошеннических действий с банковскими картами и терминалами оплаты. В целях недопущения подобных случаев хищения, данная информация была передана в другие линейные подразделения транспортной полиции Санкт-Петербурга. Сотрудники патрульно-постовой службы на всех вокзалах Петербурга были ориентированы на выявление подозрительных действий с банковскими терминалами оплаты.
В ходе дальнейших проверочных мероприятий была установлена схема мошеннических действий. Пополнение счета банковских карт осуществлялось с помощью  одной денежной купюры, обклеенной скотчем по её длине. После этого банковские карты обналичивали в различных банкоматах на территории Санкт-Петербурга.
По подозрению в причастности к преступлению задержан безработный местный житель в возрасте 25 лет. В ходе личного досмотра у подозреваемого были обнаружены и изъяты: чеки по транзакциям платёжного терминала, крупная денежная сумма, денежные купюры различного достоинства со срезанными краями и наклеенным на них прозрачным скотчем, рулон скотча, три мобильных телефона с сим-картами, маникюрные щипчики, банковская карта. При проверке автомобиля, на котором передвигался молодой человек, были так же обнаружены и изъяты семь банковских карт различных российских банков, три чека  по транзакциям  платёжных терминалов, одиннадцать сим-карт известного мобильного оператора, семь банкнот, номиналом от 100 до 5000 рублей с наклеенными фрагментами прозрачной липкой ленты.
В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды подобных мошеннических действий. По предварительным оценкам, всего за месяц преступной деятельности нанесён ущерб на общую сумму около 120 тыс. рублей.
В отношении подозреваемого отделом дознания Санкт-Петербург-Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Ведется дознание.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея