Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 18 февраля 2015 г.

О чем пишет Forbs: Крупный алготрейдер уехал в США.

Компания Blackfield capital, считавшаяся одним из лидеров российского алгоритмического рынка, неожиданно осталась без руководства и средств клиентов. Теперь на вопрос о том, куда исчезли деньги и топ-менеджеры, будут пытаться ответить правоохранительные органы

Клиенты и сотрудники компании Blackfield capital оказались в нетривиальной ситуации: ее генеральный директор Ким Карапетян (ранее якобы работавший управляющим в Morgan Stanley), а также учредитель Вагинак Мхитарян неожиданно перестали ходить в офис компании и стали недоступны для инвесторов. Испарились также средства ее клиентов, утверждают сотрудники компании Blackfield capital — глава алгоритмического деска и член комитета по срочному рынку Московской биржи Арам Гущян и руководитель управления по работе с клиентами Амбарцум Погосян. Эту информацию подтвердил один из клиентов Blackfield и представитель еще одного клиента компании (оба отказались давать публичные комментарии). Сейчас они пытаются сообща с оставшимися сотрудниками найти выход из ситуации.
Ким Карапетянhttp://facebook.com
По словам Погосяна, к ситуации уже подключены правоохранительные органы и он рассчитывает на то, что счета удастся заблокировать и исправить ситуацию.
Несмотря на иностранное наименование, Blackfield capital владеет российскими лицензиями на дилерскую деятельность и на управление ценными бумагами. Кроме того, она пыталась заниматься офшорным управлением активами. По словам Гущяна, у него было $20 млн под управлением, которые были выведены со счетов. В дальнейшем они должны были поступить в один из создававшихся фондов на Каймановых островах. Где они оказались в дальнейшем неизвестно.
Blackfield capital заявляла, что создает фонды Global Tactical Asset Allocation Fund и Alpha Equilibrium Quant Fund (оба — на Кайманах). Гущян говорит, что потенциальным инвесторам Blackfield capital руководством предоставлялись данные, в частности, заявлялось о том, что клиентами компании якобы были Millhouse Романа Абрамовича 14 и «Онэксим» Михаила Прохорова 11. После исчезновения руководства Гущян узнал, что потенциальным клиентам руководство говорило о завышенной доходности, которая якобы могла превышать 60% в год. Он уверяет, что он не знал о том, какими методами привлекались клиенты, и не имеет отношения к махинациям. Ольга Кокорева, ранее отвечавшая за работу с инвесторами в Blackfield Capital, сообщила, что не работает в компании и не знает о ситуации в ней.

Blackfield capital была известна тем, что активно набирала сотрудников на рынке и позволяла себе переманивать персонал из ведущих компаний: Deutsche Bank, Yandex, Aton Asset Management, Kaspersky Lab, Sberbank CIB, Renaissance Capital, Deloitte. Кроме того, Blackfield capital имела несколько офисов — большое отделение в деловом центре «Москва-Сити», а также имела офис в Нью-Йорке. Компания отличалась расточительностью, по данным газеты «Ведомости», Карапетян инвестировал $1,5 млн в венчурный проект Ани Овсепян, которая занималась доставкой пробников косметики.
Куда скрылся Карапетян? По мнению сотрудников компании, он скрывается в США. Гущян говорит, что Карапетян отправил своим партнерам электронные письма, в них он сообщает, что ему поступают угрозы из России и кто-то грозится применить к нему физическую силу. Мобильный телефон Карапетяна вчера не отвечал.

Источник: http://www.forbes.ru/finansy/investitsii/270257-sbezhavshie-algoritmy-kak-kompaniya-blackfield-capital-ostalas-bez-deneg

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея