Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

FT: Google, Amazon и Microsoft тайно заплатили Adblock Plus за прекращение блокировки рекламы

Компании Google, Amazon, Microsoft и Taboola тайно заплатили немецкому стартапу Eyeo за прекращение блокировки рекламы через Adblock Plus, пишет The Financial Times. Газета напоминает, что Adblock Plus – это одно из самых популярных в мире бесплатных расширений для браузеров Chrome и Firefox. В Eyeo утверждают, что количество скачиваний софта превысило 300 млн и что число активных пользователей расширения составляет более 50 млн в месяц.

Сделки немецкого стартапа с Google, Amazon, Microsoft и Taboola являются конфиденциальными, однако газете удалось подтвердить, что они действительно имели место. Издание отмечает, что данные соглашения демонстрируют, как несколько крупнейших игроков рынка онлайн-рекламы считают рост популярности такой блокировки «материальной угрозой» своей прибыли.
В Google и Amazon, а также в Taboola от комментариев отказались. В Microsoft заявили, что корпорация всегда предоставит своим потребителям выбор в том, что касается рекламы.
По информации PageFair и Adobe, использование блокираторов рекламы увеличилось в прошлом году на 70%. Как выяснили эксперты, в мире насчитывается около 144 млн активных пользователей такого софта.


(http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/02/02/n_6882013.shtml)

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея