Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 2 марта 2015 г.

В кризис русское мороженное захватывают рынок Китая.

Харбин, 25 февраля /Синьхуа/ -- Как сообщили в Управлении иммиграционного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, через самый загруженный контроль-пропускной пункт /КПП/ на китайско-российской границе Хэйхэ в Китай было импортировано 25 тонн российского мороженого. В нынешний праздник Весны /Новый год по лунному календарю/, в этом году отмечаемый с 18 по 24 февраля, это российское лакомство стало наиболее востребованным новогодним товаром среди жителей этой провинции.

На фоне девальвации российского рубля значительно увеличился объем и расширился ассортимент российских продуктов питания, импортируемых в Китай через различные КПП Хэйлунцзяна. Также произошли изменения в повседневной жизни жителей этой провинции, отделенной от России одной рекой -- Хэйлунцзян /Амур/. Российское сливочное мороженое постепенно стало частью жизни хэйлунцзянцев.
Первая партия сливочного мороженого из России, импортированная через Хэйхэ в Китай в конце прошлого года, весила около 10 тонн и полностью соответствовала стандартам качества, отметили в названном управлении.
"В последние годы я часто покупаю российский шоколад, консервы и другие продукты, однако мороженое попробовал впервые, особенно мне нравится шоколадное мороженое. Попробовав его, я не сомневаясь купил две коробки, чтобы на Новый год увезти домой", -- рассказал житель города Цзямусы Ван Юй.
В Харбине, известном как "Восточная Москва", немногие предприниматели занимаются продажей российских прохладительных напитков, в городе имеется лишь несколько розничных магазинов российской продукции, а такой товар как мороженое вообще встречается редко. С начала этого года российское мороженое пользуется большой популярностью в Харбине, а на некоторых новогодних ярмарках оно стало первым российским товаром, оказавшимся в дефиците.
"Когда я был маленьким, у нас был сосед Иван, русский. На его новогоднем столе всегда было мороженое. Вкус российского мороженого напоминает мне о тех давних временах. Теперь я могу купить вкусное российское мороженое прямо возле дома. Очень хорошо!" -- рассказал 62-летний житель Харбина Ян Чжисян.
По словам продавца российского мороженого Чжан Мина, по сравнению с шоколадом, сигаретами, консервами и другими российскими новогодними товарами, мороженое раскупают нарасхват. 500 коробок мороженого разошлись меньше чем за один день. Теперь ему приходится торопить оптовиков с отправкой товара.
По данным Управления иммиграционного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян, по состоянию на конец января 2015 года, через Хэйхэ в Китай было ввезено 25,07 тонн российского мороженого стоимостью 63 тыс ам. долл.

P/S Я бы попробовал гнать туда сгущенку. Причем иностранцы категорически не знакомы с вареной сгущенкой.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея