Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 8 февраля 2019 г.

Утренник Инвестора: Финансовая отчетность за 2018 год по компании ПАО “Роснефть”.

За 2018 г. чистая прибыль, относящаяся к акционерам Компании, превысила уровень показателя за аналогичный период 2017 г. в 2,5 раза и составила 549 млрд руб. (8,9 млрд долл.). Рост чистой прибыли помимо увеличения операционной прибыли обусловлен положительным эффектом курсовых разниц, а также признанием единовременного дохода от приобретения доли в СП по разработке месторождений с иностранным партнером и справедливой оценки ранее имевшейся доли в СП. За 2018 г. рост расходов SGA год к году составил 10% (с 779 до 809 млрд. руб.). Увеличение связано, главным образом, с ростом затрат на ремонт и обслуживание растущего фонда скважин, нефтепромысловые услуги, а также ростом тарифов естественных монополий.

Выручка компании за 2018 год составила 8 076 млрд. рублей, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В 2018 г. акционерам Компании было выплачено 225 млрд руб. дивидендов, в т.ч. 155 млрд руб. за I пол. 2018 г. что составляет 50% чистой прибыли по МСФО и соответствует предусмотренному дивидендной политикой уровню. Успешные годовые результаты также обеспечат высокий уровень итоговых дивидендов, существенно повысив значения доходности для акционеров. Акционерный капитал компании вырос на 11,8%, в основном за счет нераспределенной прибыли компании.
Совет директор компании в 2018 году одобрил обратный выкуп акций в количестве 304 млн. шт., что соответствует 30% от размещенных акций в ММВБ. При обратном выкупе акций, стоимость акций, будет заметно расти, так как сумма потраченных денежных средств по текущему курсу составит более 1 216 млрд. рублей.
Долговая нагрузка у компании продолжает расти, так за 2018 год обязательства выросли на 8%, в сравнение с аналогичным периодом 2017 года. При положительной отчетности компании стоит выделить высокую долговую нагрузку, которая продолжит увеличиваться за счет высоких затрат и покупок.
Акции компании будут интересны, когда компания начнет проводить обратный выкуп. Ограничение по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК окажет незначительное воздействие по снижение выручки в 2019 году.     
Из анализа данной компании можно сделать вывод об привлекательном размещение денежных средств на среднесрочном и осторожном на долгосрочном периоде. 
Подробнее узнать прогнозную рыночную цену: ПАО Роснефть
Аналитика и торговые идеи: Аналитика

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея