Yandex

Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

среда, 6 февраля 2019 г.

Burger King в России стал принимать оплату по QR-коду через WebMoney

Сеть ресторанов быстрого питания Burger King в России начала принимать оплату через WebMoney Transfer. Оплата через электронный кошелёк доступна в более чем 600 заведениях Burger King в 180 городах России, рассказал vc.ru представитель платёжной системы.

Как работает оплата с помощью WebMoney:

  • Покупателю нужно сообщить кассиру, что он хочет оплатить заказ через WebMoney.
  • На прикассовом мониторе появляется QR-код, который покупатель должен отсканировать с помощью мобильного приложения WebMoney Keeper. После этого нужно подтвердить оплату.
  • Комиссия для пользователя составит 0,8%. WebMoney обещает посетителям Burger King кэшбек 10% на кошелёк.
WebMoney работает с Burger King по модели эквайринга, деньги поступают на расчётный счёт сети. Размер комиссии в WebMoney не раскрывают.
По словам представителя платёжной системы, в ближайшее время WebMoney планирует подключить ещё одну крупную сеть ресторанов, насчитывающую несколько сотен заведений. Её название он не раскрывает.
Решения для оплаты через QR-код не связаны с наличием POS-терминалов и не требуют серьёзных технических доработок со стороны ресторана, что поможет бизнесу снизить некоторые расходы, например, на инкассацию и эквайринг.
Андрей Смирнов
коммерческий директор WebMoney Transfer
WebMoney Transfer развивает функцию оплаты по QR-коду в российских магазинах и ресторанах с сентября 2017 года. Похожую услугу предлагаюттакие сервисы, как «Яндекс.Деньги» и PayQR. В ноябре 2017 года о планах запустить оплату в магазинах по QR-коду говорил «Сбербанк», во второй половине 2019 года такую услугу планирует запустить Центробанк.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея