Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 26 марта 2019 г.

Утренник Инвестора: Финансовая отчетность за 2018 год по компании ПАО “ММК”.

Выручка компании за 2018 год увеличилась на 16,95% к аналогичному периоду прошлого года. Такая динамика связана с ростом объемов реализации товарной продукции на фоне увеличения средних цен реализации (на 46 долларов США на тонну или 8,0%) и увеличением объемов реализации товарной продукции.
Валовая прибыль компании выросла на 26,42% и составила 168 288 млн. руб. в основном за счет роста выручки компании и сдерживания себестоимости продукции.
Валовая маржа достигла уровня 33%, но не дотягивает до общепринятого уровня 40%.

Расходы SGA незначительно выросли, а фоне роста выручки снизились в сравнение с прошлым годом до уровня 31% от валовой прибыли.
Чистая прибыль компании по итогам 2018 года выросла на 19% и составила 82 575 млн. руб. в сравнение с аналогичным периодом 2017 годом. 
Свободный денежный поток за период вырос на 48,0% к аналогичному периоду прошлого года на фоне благоприятной конъюнктуры на рынках компании, высокого уровня цен на сталь и продолжающегося роста операционной эффективности. Акционерный капитал компании по итогам 2018 года вырос 9,9%, в основном за счет нераспределенной прибыли компании. Остаток денежных средств и депозитов на счетах компании на 31 декабря 2018 г. составил 739 млн долларов США. Высокий уровень остатка денежных средств на балансе связан с выплатой части дивидендов за 3 кв. 2018 г. в начале января 2019 г. Большая часть денежных средств на банковских депозитах размещена в валюте доллар США.
Соотношение обязательств к акционерному капиталу находится на приемлемом уровне и составляет 0,44, что говорит о стабильном финансовом положение компании, которая не нуждается в привлечение денежных средств.
Дивидендная политика у компании одна из привлекательных в металлургической отрасли и по итогам 2019 года компании может заплатить дивиденды в размере 13,19% годовых.
Вызывает беспокойство сосредоточенность ведения бизнеса компании только в одном регионе, это Россия и страны СНГ, при замедлении спроса на продукцию приведет к значительному снижению финансовых показателей. Текущие год для компании получился одним из самых прибыльных за все года и вероятнее всего в новом году получить такие же результаты не получится из за ухудшения в мировой экономике и торговой войне.      
Из консолидированной отчетности стоит отметить зависимость компании от валютного курса доллара США и спроса на стальную продукцию. 
Из анализа данной компании можно сделать вывод об осторожном размещение денежных средств на среднесрочном и долгосрочном периоде.
Подробнее узнать прогнозную рыночную цену и отчетность компании: ПАО ММК
Подробнее узнать о торговых идеях и аналитике: Аналитика

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея