Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

понедельник, 13 мая 2019 г.

Организатор финансовой пирамиды проведет в колонии 4 года.

Один из деятелей «Семейного капитала» получил реальный срок


Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Ходыкина, обвиняемого в мошенничестве.
Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, суд установил, что Ходыкин входил в состав организованной группы, «кормившейся» с 2011 по 2017 годы от финансовой пирамиды. Ходыкин с соучастниками  привлекал денежные средства граждан в КПК «Семейный капитал», затем в КНПО «Семейный капитал» под видом и на условиях выплаты высокого процентного дохода за пользование внесенных ими денежных средств из расчета от 18 до 28,9 % годовых. Всего преступники привлекли таким образом 44 млн рублей.
Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Ходыкина виновным в совершении этого преступления и приговорил к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Судом удовлетворены гражданские иски потерпевших. 

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея