Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 1 сентября 2020 г.

Василий и трейдерская молитва

 Бывало, Василий прибегал к чудодейственной истовой молитве. Пару раз, не больше. Было это в те трудные для него дни, когда покидала его старая стратегия, а новая никак не шла. Вернее, Василий не мог ее выбрать: все пробовал и пробовал, но глубины отношений не возникало.


Немного о пантеоне трейдерских богов. Вармаржа – главная царица, может казнить, может миловать. Трейдерский Ирод — это Маржинкол, приходит внезапно, отбирает собственность у тех, кто не уважает другого Бога из пантеона — Рискмена. Есть Боги Фундаманал и Теханал – первый покровительствует долгосрочникам, аналитикам с фундаментальным подходом, второй – с техническим. По названию понятно, что эти Боги тоже наказывают, если аналитик не удачный. Есть еще свита, в которой кого только нет – проценты, дивы, отсечки, и прочая, прочая, прочая.

Молятся трейдеры в минуты крайнего отчаяния. Как-то сидел Василий со-товарищи в лонгах плотно, но без фанатизма, комфортно сидел. Вдруг рынок стал сползать без видимой причины. Ни факторов, ни новостей. И понятно стало, что те, кто некомфортно зашортили рынок с плечом, все были по своим молельным уголкам и молились истово. Василий со-товарищи не роптали. Молитвы действовали недолго, а назавтра рынок снова вернулся к росту.

Сам Василий в молитве обычно напрямую к Вармарже обращался. Очистит, бывало, голову от мыслей посторонних, изловчится, и молитву свою, как СМСку Вармарже закидывает. Ждет потом неделю. За неделю держит голову пустой, к приему СМСки готовой. И вдруг начинает Василий видеть какую-то схему, или последовательность в мыслях возникает, и прямо в эту же неделю является к нему стратегия, да такая, что нравится она ему с первого взгляда! Иначе, как чудо, Василий это не воспринимает. Объяснить невозможно, но срабатывает каждый раз.

Василий так и с другими своими сторонами жизни проделывал, да. Надо только правильно Пантеон выбрать. Василий до того уверовал в силу своей молитвы, что переделал почти все, что у него было. Не верите – а зря: раньше Василий был Николаем.

Это умение у Василия не сразу появилось. Перечитал он много всякого разного чтива. В том числе религиозного — восточного, западного, всякого. Даже общую церковь хотел создать где-нибудь в центре, чтоб для всех и сразу. Своя церковь или дацан у человека далеко, а тут Василий – заходи, поговорим по душам! Правда, квалификация у Василия была в основном информационная, до духовной дело не дошло – нет у него столько времени на мантры-медитации. Собрался уже, было, Василий пойти по единомышленникам за сбором средств на стройку нового храма единой веры, но очередная книга Джо Диспензы отговорила его враз.

Хитромудрый американец оказался! Очень Василию понравились его идеи и описание мира. Он, вкратце, говорил, что, делая одно и то же по привычке, ты определишь свое будущее как неизменное, каждый день у тебя будет одно и то же. А вот если ты будешь представлять себя тем, кем хочешь стать, в каждом проживаемом моменте, то мир изменится и предложит тебе разные возможности трансформации в нового тебя. Василий начал трансформировать не откладывая. Он стал ощущать себя Василием 2.0 в каждом моменте. Диспенза хитро улыбался и продолжал продавать книги.

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея