Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 1 сентября 2020 г.

Адский бизнес на ДНК

 

Волосы российских студенток не попадут в Норвегию

Московский районный суд  Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Томассена Юнгвара, гражданина Норвегии – он пытался два года назад пронести через «зеленый коридор» 76 конвертов с образцами волос. Вердикт суда – конфискация.
 
31 августа 2018 года  в зоне таможенного контроля в павильоне «Отправление» пассажирского терминала аэропорта «Пулково», Юнгвар, убывающий в Норвегию, проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив Пулковской таможне об отсутствии у него в сопровождаемом багаже и ручной клади товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. 
В рамках таможенного контроля был проведен досмотр багажа гражданина, в ходе которого у него обнаружен незадекларированный по установленной форме товар, представляющий собой бумажные конверты белого цвета с образцами волос – 76 шт.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, в соответствии с заключением эксперта ЭКС-регионального филиала ЦЭКТУ СПб,  представленные образцы – волосы с головы человека (биологические образцы человека) на внутреннем рынке РФ по состоянию на 31.08.2018 рыночной стоимости не имеют. Вышеуказанный товар не отнесен к товарам для личного пользования, в связи с чем подлежал таможенному декларированию.
Юнгвар в судебное заседание не явился, его интересы представлял защитник Болотин. Он просил назначить наказание в виде конфискации товаров, являющихся предметом административном правонарушения. 
Два года назад задержанный Юнгвар через переводчика пояснил, что путешествовал из Архангельска через Санкт-Петербург с приблизительно 70-ю бумажными конвертами, каждый из которых содержал 3 отдельных волоса, полученных от студенток медицинского факультета. Эти образцы были собраны как часть российского мегапроекта, управляемого НАРФУ, государственным университетом в Архангельске. Как ведущий ученый этого проекта он вез эти образцы, чтобы провести их анализ за пределами России с помощью метода, доступного только в Шотландии.
Суд назначил наказание в виде конфискации предмета, являющегося предметом административного правонарушения. 


По нашим данным (Роберт Бендер тут наплел нам всяких кошмариков) коллекция ДНК оценивается в 3 лимона убитых енотов ... Особенно после систематизации и приведения этих образцов в электронную базу.  Нетрудно назвать какие химические и фармокологические концерны станут приобретателями такого товара. Роберт думает, что это часть "груза".

Поделится

Архив блога

Котировки

Идея