Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 7 мая 2021 г.

Антилопские мили - или новые сказки про операции без явного экономического смысла.

 



"Роберт Бендер" порадовал меня сегодня новым электронным письмом:

"... Остап вынул из кармана «Известия» и громким голосом прочел экипажу Антилопы заметку об автомобильном пробеге Москва—Самара—Москва.

— Сейчас, — самодовольно сказал он, — мы находимся на линии автопробега, приблизительно в полутораста километрах впереди головной машины. Полагаю, что вы уже догадались, о чем я говорю?..."  и ссылкой на сайт "Совкомбанка".

С припиской "Поржать.... С тебя кружечка , другая" 


Я еще долго ржал... Прямо по книжке про золотого теленка....


Совкомбанк выявил новую схему закольцованных транзитных операций



Совкомбанк выявил группу физических лиц, регулярно совершающих многократные закольцованные переводы денежных средств между своими счетами в разных банках без явного экономического смысла. Характер переводов носит транзитный характер и не соответствует обычной практике использования карточных продуктов банка. Как правило, банком – отправителем и получателем выступает один и тот же российский банк, стимулирующий такие операции бонусными милями

В настоящий момент клиентам, проводившим подобные операции, приостановлена возможность удаленного обслуживания со стороны Службы финансового мониторинга Совкомбанка. По данному инциденту проводится проверка Службой безопасности, в ближайшие дни банк планирует обратиться в правоохранительные органы для установления связей данных операций с противоправной деятельностью, а также выявления роли сотрудников банков в этих мошеннических операциях


Некоторые клиенты Совкомбанка были вовлечены в незаконные операции третьими лицами без осознания своей личной ответственности. Мы приносим им свои извинения за неудобства, связанные с ограничениями в обслуживании.



Несколько человек использовали уязвимость в программном обеспечении «Совкомбанка». Они оформляли карты банка «Авангард» Airbonus Premium, переводили с них деньги на карты «Совкомбанка», а потом обратно. За каждый перевод «Авангард» начисляет кэшбек в виде 100 рублей или миль.

Например, за перевод 150 тысяч рублей начислялось либо 2100 рублей, либо 7500 миль. Мили обналичивали в авиакассах Москвы через неназванного человека. По информации источника, в «Авангарде» мог быть сотрудник, который массово оформлял карты для кэшбека на неизвестных людей без их заявления и нигде их не регистрировал.

В «Совкомбанке» отказались от официальных комментариев о деле.



Поделится

Котировки

Идея