Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

четверг, 17 июня 2021 г.

Налоговая США начала отслеживать операции с биткоинами в Telegram

По данные https://habr.com/



Налоговое управление США (IRS) начало отслеживать операции с цифровой валютой в Telegram. По данным чиновников, секретные чаты мессенджера могут использовать для перемещения украденных или отмытых биткоинов.

Специальный агент отдела киберпреступлений IRS Крис Янчевски пояснил, что администрация президента США Джо Байдена в мае представила новый налоговый план, который обяжет предприятия, осуществляющие переводы криптовалюты на сумму $ 10 тысяч, сообщать об этих сделках в IRS.

В начале июня комиссар IRS Чарльз Реттиг запросил у Конгресса явные полномочия по регулированию криптовалют и более тщательному мониторингу и сбору криптоданных. Министерство финансов США также недавно заявило, что «криптовалюта представляет собой серьезную проблему, способствуя незаконной деятельности».

Янчевски сказал, что его меньше беспокоит потенциальная незаконная деятельность на стандартных биржах или с помощью протоколов типа ShapeShift. Его больше волнует работа P2P-бирж. По словам Янчевски, их работа напоминает популярный рынок LocalBitcoins.com, который рекламирует списки предложений по покупке или продаже биткоинов или других криптовалют. Покупателю или продавцу достаточно отправить предложение, чтобы совершить сделку. В Telegram действует множество подобных групп для внебиржевых сделок, отмечают в IRS.

Янчевски говорит, что довольно часто покупатели базируются в Китае или других странах, имеющих доступ к биржам с более мягкими правилами «знай своего клиента» (KYC). Незаконные средства затем перемещают через эти биржи и конвертируют в фиатные деньги или наоборот.

Янчевски упомянул прошлогодний случай, когда двое граждан Китая могли отмыть $ 105,5 млн украденной криптовалюты для правительства Северной Кореи. Деньги якобы были переведены на счета в китайских банках, подарочные карты iTunes и использовались как минимум на одной бирже в США.

Ранее инвестиционный фонд Da Vinci Capital подал иск против Telegram. Он требует компенсировать убытки в размере $ 20 млн за неудавшийся проект блокчейн-платформы мессенджера TON.

В мае 2020 года основатель Telegram Павел Дуров объявил о закрытии TON из-за претензий регуляторов, в том числе комиссии по ценным бумагам США (SEC).


Источник: https://habr.com/ru/news/t/563036/?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=-glavnye-it-novosti-k-etomu-chasuna 

Поделится

Котировки

Идея