Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

пятница, 28 января 2022 г.

Сланцевая нефть - неудобная правда.


 Пожилые люди, живущие вблизи или на ветру от нетрадиционных нефтяных и газовых скважин, таких как места гидроразрыва, имеют больше шансов преждевременной смерти, согласно новому крупному исследованию, проведенному в США

Пожилые люди, живущие вблизи или на ветру от нетрадиционных нефтяных и газовых скважин, таких как места гидроразрыва, имеют больше шансов преждевременной смерти, согласно новому крупному исследованию, проведенному в США.

По сравнению с традиционным бурением, нетрадиционная добыча нефти и газа (НДНГ) связана с более высокими уровнями воздействия токсичного загрязнения воздуха и плохого качества воды, а также шумового и светового загрязнения, которые могут нанести вред здоровью человека.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Чан изучили медицинские записи 15 миллионов человек, состоящих в программе медицинского страхования Medicare и проживающих во всех значимых регионах бурения с 2001 по 2015 год.

Наиболее подвержены негативному влиянию жители, живущие поблизости и с подветренной стороны, что говорит о том, что токсичные загрязнители воздуха, выбрасываемые с мест проведения НДНГ, вероятно, способствуют повышению уровня смертности. Воздействие токсинов, связанных с нетрадиционным бурением, таких как летучие органические соединения, оксиды азота и радиоактивные материалы, связано с широким спектром угроз для жизни.


Источник: https://www.ferra.ru/ 


P/S Миленько и со вкусом! 

Поделится

Котировки

Идея