Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Кому ЕС дал больше всего денег в кредит?

 МЮНХЕН, 20 февраля. /ТАСС/. ЕС ни на одно государство не потратил больше денег, чем на Украину, которая с 2014 года получила €17 млрд от Брюсселя, но ей предстоит еще длинный путь развития и реформ. Об этом заявил в воскресенье верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Так он ответил на вопрос бывшего президента Эстонии Керсти Кальюлайд о возможности экстренного начала переговоров о приеме Украины в ЕС.

"Нет государства, на которое ЕС потратил больше денег, чем на Украину. €17 млрд - это очень много. Но ей предстоит еще пройти длинный путь реформ", - заявил Боррель.

"Мы должны продолжать идти по этому пути, укреплять наши связи и обеспечивать возможности для реформ. Конечно, Украине еще предстоит очень многое сделать, ведь реформы пока не завершены. Украина активно работает, но ей еще нужно пройти очень длинный путь к успеху", - считает он.

В свою очередь глава Евросовета Шарль Мишель, отвечая на тот же вопрос, предложил "развивать с Киевом тесные связи, поддерживать территориальную целостность и процветание [Украины]".

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13773485?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share&fbclid=IwAR1_BMMKjHzjAEMo8yAEJ4CbeFJA6ywZxUxnNTCzxoLeFSYt0qDarV2DJHg


P/S Цифра поражает! Если это правда,  а какой резон врать Борелю, то это кабала для простых граждан на ближайшие 50 лет, а может и 100.  17 ярдов госдолга...  Это вам не миллионы. Интересно, а как их планируется возвращать. Доходная часть этой большой страны исчерпана...  Собираемость налогов ужасная, промышленность в упадке... Надо быть отчаянными парнями, что бы занимать еще больше, сумы которые в 5 раз превышают государственный бюджет. И не может не удивлять спокойствие еврочиновников. NPV  тут точно отрицательный, как вообще это можно пропихнуть через кредитный комитет.  Будет как в СССР с африканскими странами, дать , то мы им дали, да вот как они заплатят? Помнится Болгария маринованными грушами лет 20 расплачивалась за автоматы, БТР и другое вооружение... А потом махнули рукой и списали все в помойку...



Поделится

Котировки

Идея