Lenta kotirovok

Some blogs or websites linked from this site may contain objectionable or uncensored content, www.mainru.com is not affiliated with these websites and makes no representations or warranties as to their content.

вторник, 4 октября 2022 г.

Вот это точно не с проста. Нездоровая озабоченность золотом.

 Товарищи! Не толпимся, не создаем паники... Проходим к кассе и скупаем золото.




Согласно последним данным, опубликованным Всемирным советом по золоту, центральные банки во всем мире увеличили свои чистые запасы золота пятый месяц подряд в августе . В целом центральные банки добавили в свои резервы еще 20 тонн золота. Три банка вели покупки в августе, а заметных продавцов не было.

В этом году центральные банки добавили к своим золотым запасам  более 300 тонн золота.

Турция была крупнейшим покупателем в августе и добавила больше золота, чем любая другая страна в 2022 году. Закупив в августе 8,9 тонны, Турция увеличила свои золотые запасы на 84 тонны с начала года. В настоящее время Турция хранит 478 тонн золота между своим центральным банком и казначейством, что является самым высоким уровнем со второго квартала 2020 года.

В августе Узбекистан увеличил свои запасы на 8,7 тонны, примерно столько же, сколько за предыдущие пять месяцев. Таким образом, чистые закупки с начала года превысили 19 тонн, несмотря на то, что год начался с продажи почти 25 тонн в первом квартале. Золотые резервы составляют чуть более 60% общих резервов Узбекистана.

Будучи единственным заметным продавцом в июле, Казахстан в августе купил 2 тонны золота. Общие казахстанские золотые запасы сейчас составляют чуть меньше 375 тонн, что почти на 28 тонн меньше, чем с начала года. Банки, покупающие у отечественного производства, такие как Узбекистан и Казахстан, нередко переключаются между покупкой и продажей.

Мексика и Сербия сделали в августе небольшие закупки по 0,1 тонны.

Катар был крупнейшим покупателем золота в июле, пополнив свои резервы на 14,8 тонны. Предварительные данные, опубликованные Центральным банком Катара, предполагают дальнейшее увеличение его золотых резервов в течение августа, но эти данные не были опубликованы, а были опубликованы в базе данных МВФ IFS. В WGC заявили, что решили исключить покупку Катара из своих данных до тех пор, пока МВФ не опубликует официальные данные.

Примечательно отсутствие закупок золота Индией в августе. Индия постоянно покупала золото в течение нескольких месяцев Сейчас Индии принадлежит 781 тонна золота, что делает ее девятой страной в мире по запасам золота . С момента возобновления закупок в конце 2017 года Резервный банк Индии приобрел более 200 тонн золота. В августе 2020 года появились сообщения о том, что RBI рассматривает возможность значительного увеличения своих золотых резервов .

Центральные банки покупают 270 тонн золота в течение первой половины года. Это соответствует пятилетнему среднему показателю за первое полугодие, составляющему 266 тонн.

«Это продолжение сильных покупок, которые мы наблюдали в прошлом году, и теперь мы ожидаем, что годовой спрос центральных банков на 2022 год будет на уровне 2021 года», — говорится в отчете Всемирного совета по золоту.


В 2021 году центральные банки добавили в мировые резервы 463 тонны золота. Это на 82% больше, чем в 2020 году.

Опрос WGC показал, что «показатели золота во время кризиса и его роль в качестве долгосрочного средства сбережения/хеджирования инфляции являются ключевыми факторами, определяющими решения центральных банков о его хранении».

Прошлый год стал 12-м подряд годом чистых покупок. За это время центральные банки купили в общей сложности 5 692 тонны золота.

После рекордных лет в 2018 и 2019 годах покупки золота центральными банками замедлились в 2020 году, и общий объем чистых покупок составил около 273 тонн. Более низкие темпы покупок в 2020 году ожидались, учитывая силу покупок центральным банком как в 2018, так и в 2019 году. Экономический хаос, вызванный пандемией коронавируса, также повлиял на рынок.

Спрос центрального банка в 2019 году составил 650,3 тонны. Это был второй по величине уровень годовых закупок за 50 лет, чуть ниже чистых закупок 2018 года в размере 656,2 тонны . По данным WGC, 2018 год стал самым высоким уровнем годовых чистых покупок золота центральным банком с момента приостановки конвертируемости доллара в золото в 1971 году и вторым по величине годовым показателем за всю историю наблюдений.

По материалам Zerohedge.com

Источник: https://oilprice.com/Metals/Gold/Central-Banks-Are-Stocking-Up-On-Gold.html

Поделится

Котировки

Идея