Реклама

вторник, 10 августа 2010 г.

Деньги для "плохих" парней или P2P против Росфинмониторинга

Есть хорошие парни ( Я , Ты и остальные) и "плохие" парни. Они любят оставаться в тени, обстряпыва свои грязные делишки из "темных" недр  интернета выполза ночью к компьютеру. Они не платт налогов , имеют свой левый бизнес, по кривому работают на бирже.... Да много ли еще чего делают. Всем нужны деньги и плохим парням тоже. Webmoney под контролем, Yandex деньги и подавно. Любой перевод, любая транзакция раскрывает ваши цели и задачи, вашего кореспондента.  Но ест проблема и всегда находятс "шустрые" люди готовые решить, ту или иную проблему. Вот и с деньгами кажется есть решение. Это проект  Bitcoin: P2P-криптовалюта.


Bitcoin: P2P-криптовалюта

Bitcoin - это основанная на системе peer-to-peer цифровая валюта. Использование системы peer-to-peer (P2P) обозначает, что в данной системе нет центральной власти, которая выдает новые деньги или записывает все транзакции. Вместо этого, эти задачи выполняются коллективно всеми узлами сети. Выгоды этого подхода:
  • Простая передача денег через интернет, без необходимости доверять посредникам.
  • Третьи лица не могут предотвратить или контролировать ваши транзакции.
  • Переводы денег посредством Bitcoin практически бесплатны, в то время как кредитные карты и системы онлайновых платежей обычно требуют комиссию в 1-5% суммы каждого перевода + дополнительные торговые затраты, (которые могут достигать несколько сот долларов).
  • Отсутсвтие нестабильности, которую вызывают банковская мультипликация (fractional reserve banking) и политика центральных банков. Ограниченнач инфляция денежной поддержки в системе Bitcoin распределяется поровну (по мощности процессора) через всю сеть, а не монополизируется банками.
Bitcoin - это проект с открытыми исходниками (open source), созданный Сатоши Накамото. Данный проект сейчас находится в стадии beta. Разработка Bitcoin обеспечивается сервисом SourceForge.
Скриншоты:
Main window screenshot
Sending dialog screenshot
Использование Bitcoin:
Включите флажок Options->Generate Coins, чтобы получить некоторое количество монет, в то же время помогая работе сети. Bitcoin запускается в фоновом режиме и работает в то время, когда ваш компьютер простаивает, и следовательно не должен замедлять работу других программ. "Генерация" монеты может затратить до нескольких дней, так что будьте терпеливы. Требуемое время зависит от того, сколько времени простоя вашего процессора вы затрачиваете.
Итоговая циркуляция (количество) денег в системе Bitcoin будет равно 21 000 000 монет. Дальше этой суммы монеты создаваться не будут. Монеты входят в циркуляцию постепенно в течение множества лет, раздаваясь узлам, поддерживающим сеть пропорционально затрачиваемому ими процессорному времени.
Для того, чтобы получать входящие соединения, вам может понадобиться настроить ваш брандмауэр(firewall) для перенаправления порта 8333 (по протоколу TCP) на ваш компьютер. Таким образом вы можете увеличить количество узлов, с которыми сможете соединиться.
Bitcoin может быть использован с Tor при использовании командной строки:
bitcoin -proxy=127.0.0.1:9050
Если вы хотите остаться анонимным, будьте осторожны: не раскрывайте информацию, которая может связать ваши адреса Bitcoin с вашей личностью и используйте отдельный адрес Bitcoin для каждого платежа, который вы получаете.

Есть версии программы под все известные платформы windows , unix

существует возможность как ввода , так и самое главное вывода денег.
Bitcoin Exchange, buy and sell BTC with bank transfer, or buy with sms or phone call payment
BitcoinFX, buy and sell BTC for Liberty Reserve
Bitcoin Market, p2p currency market (PayPal, Moneybookers, Pecunix, Liberty Reserve)
Bitcoin 4 Cash, buy and sell BTC with cash-in-the-mail
Bitcoin 2 Cash, sell BTC for cash-in-the-mail
BitLex, exchange BTC for Linden dollars (Second Life money)
Mt Gox, exchange for buying and selling BTC